Глава Комитета гос сохранности Белоруссии Иван Тертель обвинил в организации протестов на местности страны Россию, заявив о том, что за дестабилизацией ситуации стоят «кукловоды из Рф». По словам Тертеля, в не далеком времени эти сведения будут открыто преданы огласке.

Отвечая на вопросцы белорусских людей, глава КГБ Белоруссии нежданно затронул и тему задержанного ранее 1-го из кандидатов в президенты страны – Виктора Бабарико. По словам Тертеля, за происходящими в стране кавардаками стоят «кукловоды из Рф».

«Кукловодов русских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в трибунал, все это будет гласно и открыто», — приводит слова Тертеля белорусское информационное издание «Наша Нива».

Кого конкретно Тертель имел в виду под «русскими кукловодами» — непонятно, но, спецы считают, что Минск вновь разыгрывает еще одну ситуацию против Рф, аналогично тому, как это было с делом о «вагнеровцах».

Наша родина сторона пока что официально не объясняет заявление главы белорусского КГБ, но, такие обвинения со стороны Минска являются полностью неприемлемыми.

Добавить комментарий