«Решение вынесено на «бумажке». Я по-другому (её) не могу именовать».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились обитатели дома №8 по улице Порт-Артурской. В собственном, быстрее, не воззвании, а клике о помощи они поведали, в которых критериях им приходится жить изо денька в денек.

2-ух дам, живущих в крайней заселенной квартире, шаг за шагом лишали всех нужных благ цивилизации. В итоге они остались без света, без газа и без отопления. Их жалобы, возражения и возмущения длительное время оставались заперты в карцере бетонной коробки из 4 промерзших до основания стенок. Но вот мы открываем дверь, и голоса стают разборчивее.

Юридический нюанс

Судиться с семьей Мокшиных администрация городка Воронежа начала еще в 2017 году. Целью судебных прений сделалось выселение хозяев жилища из собственного дома.

Член семьи Мокшиных Ольга Ивановна считает, что добиваться выселения у их не имели права. Не имели права типо ввиду того, что квартира в доме №8 по Порт-Артурской — это их единственное жилище.

— Нам средства не должны были предлагаться, — гласит Ольга.

Заставило задуматься обитателей и то, что в документах ЕГРН местами не совпадают кадастровые номера.

21 декабря 2017 года было вынесено решение о выселении собственника с предоставлением валютных средств.

— Решение вынесено на «бумажке». Я по-другому (её) не могу именовать. Это акт-рекомендация, в каком зафиксирован износ дома на 34%. Хотя по закону РФ процедура признания аварийности домов обязана проводиться в несколько шагов, чего же в нашем случае не было. На основании этого документа арбитр вынесла такое решение, — гласит Ольга.

65,7 квадратного метра в некогда доброкачественной сталинке с рынком Придача в шаговой доступности оценили в 1 987 200 рублей. И это при том, что в размер возмещения включены не только лишь рыночная стоимость помещения, да и рыночная стоимость общего имущества с учетом земляного участка. Таковым образом, один квадратный метр жилища оценили в 30 246 рублей.

По данным сервиса «Найди Дом», средняя стоимость квадратного метра в Воронеже на октябрь 2020 года составляла 57 374 рубля. Это сопоставление, естественно, очень условное, но даже оно указывает, что квартира полностью быть может оценена на порядок дороже.

Также обладателю жилища ранее было предложено переселиться в Шилово, но дама, за 10-ки лет привыкшая к жизни в самом сердечко Левобережья, от этого щедрого предложения отказалась.

Дом, который оставил ЖЭК

Попадая в квартиру семьи Мокшиных прямиком с бодрящего декабрьского мороза, сначала отмечаешь, что мороз никуда не ушел. Разница меж температурой дома и температурой «за бортом» стремится к нулю. Около спального места лежат дальновидно заготовленные зимние куртки. На сон будущий. По другому пережить ночь в насквозь промерзшем доме просто нереально.

— Чтоб мы могли хотя бы попить чего-то горяченького, набираем воду в термосы. Время от времени кипяточек приносят родные, — ведает Ольга.

То маленькое количество воды, которое удается сохранять теплым, приходится разделять на несколько целей. Часть дамы выпивают в течение денька, чтоб согреться, а часть сохраняют для умывания на утро.

— Нереально мыться на таком холоде ледяной водой, — разъясняет местная жительница.

И в это охотно веришь. Из-за общей сырости в помещении книжки, которые хранились в квартире, почернели и покрылись плесенью.

— Это если книжки не выдержали, что с нами? — задает риторический вопросец Ольга.

Гитлер рукоплескал бы стоя

В течение нескольких часов неутешные дамы ведали корреспонденту «Блокнот Воронеж» о всех злоключениях, которые им довелось перенести.

Временами во двор дома номер восемь наведывается «непонятная» шпана. Набрав по окружении камешков, они метают их в окна, пробивая крайние преграды на пути зимнего мороза. На защиту собственного уцелевшего окна дамам приходилось становиться практически грудью. По этому поводу они не раз обращались в полицию, но отыскать хулиганов так и не удалось.

— Когда нам все отрезали, я стала звонить в 911. Нам молвят, что по постановлению администрации городского окрестность город Воронеж все это отрезано. Ничего подключаться не будет.

Опосля этого телефонного разговора дама позвонила в Управление жилищных отношений.

— Попала на Сергея Васильевича Журавлева. Который мне по-хамски дал ответ: «Освещайся пока газом, который в наиблежайшее время отключат». Что и вышло через денек, 11 декабря, — резюмирует Ольга.

Доведенная до последней степени отчаяния, дама смогла сопоставить чиновников лишь с основным правонарушителем всего 20 века.

— Света нет, у нас ломятся в дверь, мы тут вдвоем, две дамы. Я не понимаю, как это именовать. Хотелось бы передать участникам всего этого, что Гитлер им рукоплескал бы стоя. Они затмили вот это все, — срывающимся голосом высказалась Ольга.

 

Добавить комментарий