Генпрокурор РФ Игорь Краснов выступил в Совете Федерации и рассказал сенаторам об ухудшении ситуации с коррупцией в стране, провале мусорной реформы и защите прав граждан в период эпидемии коронавируса. По словам главы надзорного ведомства, за несколько месяцев пребывания на посту ему удалось адекватно выстроить работу Генпрокуратуры.

По словам Краснова, число случаев коррупции в России растёт второй год подряд. В частности, почти вдвое увеличилось количество случаев откатов в сфере государственных закупок, а число взяток выросло на 11 процентов.

«В прошлом году зарегистрировали 31 тысячу коррупционных преступлений в России. Значительно увеличилось количество преступлений, совершённых организованными группами, связанных с откатами в сфере закупок и фактами взяточничества».

Игорь Краснов генеральный прокурор РФ

Кроме того, в 2019 году в России изъяли коррупционных активов чиновников более чем на 20 млрд рублей. Также Краснов добавил, что известил президента страны Владимира Путина и премьера Михаила Мишустина о нарушениях в сфере сбора и утилизации отходов.

По мнению генпрокурора РФ, пандемия коронавируса обнажила многие проблемы российского здравоохранения: плохое состояние больниц, скудный арсенал диагностики, дефицит кадров. Кроме того, Краснов обратил внимание и на низкое качество работы региональных чиновников, отвечающих за здравоохранение. Напомним, именно на них он возложил ответственность за то, что в Дагестане, Карелии, Чеченской Республике, Астраханской, Вологодской, Калининградской областях и в других регионах закупленное дорогостоящее медицинское оборудование длительное время не использовалось больницами.

Сенаторам генпрокурор пообещал, что его ведомство будет отстаивать трудовые права людей, ведь их доходы из-за коронавируса и карантина резко упали. По данным Краснова, введённый режим самоизоляции безответственные работодатели использовали как повод не платить зарплату сотрудникам, а во многих случаях – просто их уволить.

Глава ведомства заявил, что текущая ситуация на рынке труда особенно тщательно отслеживается прокурорами, все жалобы граждан тщательно проверяются и изучаются.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий