Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям подало рекордный иск к «Газпром переработке» — «дочке» «Газпрома». Ведомство захотело отсудить у компании 225 млн рублей.

Сумма претензий в 10-ки раз превосходит остальные экологические штрафы к «Газпрому»: за 2019 год газовый монополист выплатил 14,63 млн рублей за подобные нарушения, отметил «Интерфакс». Дата рассмотрения иска не назначена.

Ранее говорилось, что Росприроднадзор оштрафовал «Газпром переработку» на 225 млн рублей за загрязнение земли сероватой на производстве астраханского филиала компании. Ведомство зафиксировало экологический вред практически на 14 га земли. Содержание серы в почве превышало нормативы в 14–18 раз.

В отношении компании провели административное расследование по статье о порче земель, опосля чего же её завлекли к административной ответственности. Росприроднадзор предлагал «Газпром переработке» добровольно компенсировать вред, но этого так и не вышло.

«Газпром переработка» сотворена в 2007 году. В состав компании входят 5 перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке водянистых углеводородов. «Дочка» «Газпрома» представлена в нескольких регионах Рф: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных окрестностях, Республике Коми, также Астраханской и Оренбургской областях.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Добавить комментарий