Фото:vk.com/problemarb

Сообщается, что детям приходится обучаться в таковых критериях из-за отсутствия обычного веба

Фото школьников из села Новомусино Куюргазинского района, которые обязаны на «дистанционке» обучаться в заброшенном коровнике, распространяются в вебе.

По словам местной жительницы, трудности появились во время карантина, из-за которого малыши были обязаны перейти на дистанционный формат обучения. Школа была закрыта с 26 ноября, а открылась лишь пару дней вспять, 9 декабря.

Для такового формата обучения нужен веб, а в селе его нет. По словам жительницы, веб в населенный пункт не проведен. Единственное пространство, где ловит мобильная сеть, как оказывается, гора, на которой и размещен заброшенный коровник. Школьники, как отметила дама, отчаливали туда, чтоб прослушать онлайн-урок и создать задания.

Подобная ситуация, по словам дамы, была и в весеннюю пору в первую волну коронавируса, когда деток выслали на удаленный формат обучения. Как отметила собеседница, тогда было тепло и это не вызывало неудобств у местных обитателей. Потому никто из сельчан не обращался по поводу веба в районную администрацию.

По словам дамы, неувязка на нынешний денек уже отважилась – 16 декабря в село один из провайдеров проведет веб.

В администрацию Илькинеевского сельского поселения дозвониться по поводу данной нам ситуации не удалось. В отделе образования Куюргазинского района от объяснений отказались, сославшись на то, что управляющий на выезде.

Ранее о данной нам ситуации на собственной страничке высказался глава Куюргазинского района Юлай Ильясов.

Он написал, что жительница Новомусино сняла ролик и через соцсети завлекла внимание к качеству веба в селе. Не считая этого, он добавляет, что «вопросец с коммуникациями для района не нов».

– Мы не один раз обращались в Башинформсвязь. Коллеги из БИС обещают непосредственно в Новомусино высокоскоростной веб в наступающем году, 21 году, ведь оптоволоконная линия уже подведена к селу, – заключил Ильясов.

Как откомментировал ИА «Башинформ» министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, фото постановочные. По сути малыши этого села на дистанционке никогда не обучались, другими словами и острой надобности созодать уроки в коровнике у их не было. Тем не наименее неувязка отсутствия связи в населенном пт есть, и при помощи этого фото и видео обитатели села пробовали привлечь к ней внимание.

Читайте также

— «У наших деток пробел в познаниях»: в Башкирии многодетная мама просит отменить дистанционное обучение
— Министр образования Башкирии признал неэффективность дистанционного образования

Добавить комментарий