Отмена коронавирусных ограничений не стимулировала россиян заниматься спортом.

Фитнес-индустрия вновь оказалась на грани разорения – Фото: nikkiUR / Pixabay — Источник

Читайте также
Русская фитнес-индустрия рискует «откатиться» к началу 2000-х

Граждане утратили энтузиазм и к платным онлайн-тренировкам. По данным РБК, профильная ассоциация обратилась к арендаторам с предложением понизить ставки на 50% до конца года. Со собственной стороны организация обещает продвигать идею освобождения хозяев недвижимости от земляного и имущественного налогов как на региональном, так и на федеральном уровне. Общую ситуацию омрачает то, что обладателям спорта скоро придется гасить кредиты, взятые сначала пандемии на выплату заработной платы сотрудникам. Выросли и текущие расходы, а именно, на неотклонимую дезинфекцию помещений.

Генеральный директор сети фитнес клубов WorldClass Николай Прянишников По сути ситуация последующая: у нас начала восстанавливаться посещаемость фитнес-клубов, но реализации абонементов и доп услуг значительно снизились. Если арендодатель дает нам скидку, то все фитнес-клубы выживают, понятно, что без прибыли в этом году, но могут тихо работать. А без скидок реально весьма тяжело. Понятно, что экономика не дозволяет поддерживать таковой же уровень расходов, когда у тебя падают доходы, потому и просим всех арендодателей пойти навстречу. Я оцениваю, что в итоге 70% согласится, поэтому что у нас есть значительные аргументы, и вариантов здесь не будет. Если у нашей компании есть кредиты, акционеры, то у большинства фитнесов не будет средств расплатиться и все. А поменять оператора – это шило на мыло. Тяжело отыскать на данный момент компанию, которая может брать средства из будущих периодов, либо занять средства, смочь получить огромные кредиты у банка, и рассчитываться за аренду в убыток.

По различным оценкам, за время локдауна компании утратили выше 55 миллиардов рублей. Специалисты отмечают, что восполнить утраты за счет роста цены абонементов навряд ли может быть. Спрос на их уже на данный момент свалился в два раза относительно прошедшего года. Намедни президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева поведала «Известиям», что в первую волну коронавируса закрылись четверть русских клубов. Вторую не переживут до 70%. На этом фоне вновь животрепещущим может стать законопроект, который еще в прошедшем году интенсивно обсуждали в Госдуме. Документ предугадывает компенсацию работодателями части издержек на фитнес для активных служащих.

Добавить комментарий