Фото отсюда

Денежный мониторинг просит у вас документы, чтоб подтвердить источники происхождения имеющихся у вас средств? Зарубежные банки требуют доказательства их легальности для зачисления на счета? С вас требуют кучу документов и отрешаются переводить либо выдавать ваши средства?

Если вы думаете, что денежный мониторинг, как повод не отдавать клиентам их средства с банковских счетов либо на полностью легитимных основаниях изъять их, это что-то новое, то вы ошибаетесь. В особенности, когда идет речь о деньгах иноземцев.

Довольно вспомянуть эпизод из российской истории 1896 года. Министром денег Русской империи был уже С.Ю.Витте, сменивший на этом посту И.А.Вышнеградского.

Отпрыск Вышнеградского востребовал, чтоб Банк Великобритании выдал ему находившиеся там 25 миллионов рублей золотом его отца (это практически $1,1 миллиардов. в сегодняшних деньгах), на что банк востребовал представить свидетельство от правительства, что это его средства.

Вышнеградский-сын обратился за сиим к Витте. Тот доложил о этом Николаю II. Правитель про покойного И.А.Вышнеградского написал на бумаге «величавый жулик» и отдал приказ навести справки, не окажутся ли такие средства и в остальных банках.

Если ранее схожий контроль за деньгами затрагивал лишь отдельных лиц, то по прошествии 100 с излишним лет он распространился фактически на всех. Без какого-нибудь исключения.

Что все-таки касается министров денег, что до революции 1917 года, что опосля 1991 года, это только честнейшие люди. Ведь так?

***

Говорящее письмо

Сейчас в собственном послании к Федеральному собранию президент РФ, а именно, произнес:

«В 2022 году .., ввести принципы «общественного казначейства»: все федеральные пособия, пенсии, остальные социальные прибавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «1-го окна», просто по факту сотворения семьи, выхода на пенсию либо иной актуальной ситуации.»

Это значит, что система муниципального контроля за безналичными расчетами, доходами и расходами людей уже фактически отлажена и на сто процентов функциональна.

«Письма счастья» из налоговых органов с просьбой подтвердить источники происхождения валютных средств за крайние три года граждане РФ могут ждать уже в этом году.

Добавить комментарий