Молодежная сборная Рф по хоккею в полуфинале чемпионата мира оказалась значительно слабее канадской сборной, невзирая на отсутствие игровой практики у конкурента, откомментировал поражение россиян депутат Госдумы и двукратный олимпийский фаворит Вячеслав Фетисов.

«Ребята старались, но проиграли по всем статьям. Самое увлекательное то, что канадцы совершенно не игрались с марта – были закрыты все лиги, практически за пару недель они собрались. У нас в это время была и КХЛ, и кубки всякие. Даже без игровой практики они переиграли нашу команду. Это удручающая ситуация. Лучше бы я не лицезрел этого», – произнес Фетисов в интервью Спорт24.

По воззрению Фетисова, ни один из хоккеистов сборной Рф не попал бы в сборную Канады с таковым уровнем игры. Он отметил, что осознание хоккея и способности у современных русских игроков совсем различные по сопоставлению с канадцами. Также, по словам депутата, основной тренер сборной никак не описывает игру сегодняшней команды. «Я писал Игорю (Ларионову) намедни: «Для чего для тебя необходимо то, на что ты не влияешь? Все может в хоть какой момент перевернуться». Уровень хоккея не дает способности расти, продвигать что-то новое», – произнес Фетисов.

По воззрению спортсмена, в русском хоккее назрела системная неувязка и он «идет не по тому пути». Совместно с тем он считает, что навряд ли кто-то будет что-либо поменять, так как «у кого-либо остальные планы». Фетисов также выразил недовольство тем, что, невзирая, на огромные вложения в хоккей, Наша родина пока не может хвастаться игроками высочайшего уровня.

«Ко мне приходит информация, как депутату мне пишут предки, и я смотрю, что происходит по сути и куда это все катится…Если меня спрашивают о том, что я вижу, то я вижу огромные препядствия. Предупрежден, не означает, что подготовлен. Тут, наверняка, иная тема. Мы столько вложили в развитие хоккея в крайнее время, что просто грустно, что у нас не возникают игроки уровня, который мы на данный момент узрели у Канады», – заявил Фетисов.

Сборная Рф по хоккею проиграла команде Канады в полуфинальном матче чемпионата мира посреди игроков до 20 лет, который проходит в канадском Эдмонтоне. Русская сборная уступила со счетом 0:5.

Фото: источник

Добавить комментарий