Фермеры Соль-Илецка рассказали о сложностях в процедуре получения пропусков для перемещения и реализации произведенной молочной продукции в период карантина, который длится пятый день.

В Соль-Илецком городском округе, где основная часть населения живет за счет сельхозпроизводства и сдачи жилья в аренду в курортный период, фермерам, выращивающим крупнорогатый скот и реализующим молочную продукцию, отказали в выдачи спецпропусков и предложили выливать молоко «куда хотите».

Соль-Илецкий фермер, имеющий частное подворье, в которое входит 12 коров, обратился в администрацию за пропуском еще 12 мая и простоял в очереди почти три часа, как и другие фермеры. Для того, чтобы ускорить процесс получения специального пропуска он решил связаться с администрацией по телефону. Сольилечанина соединили с сельхоз управлением, где сообщили, что он не является ни фермером, ни частным предпринимателем и предложили заниматься решением проблем самостоятельно.

 — Говорил по поводу молока, что мне некуда его девать, мне нужно ездить каждый день между населенными пунктами. Мне отвечают: сидите там, доите своих коров там. Я говорю: а молоко как? Отвечают: выливайте телятам, кому хотите, что хотите, то и делайте. Либо бросайте коров, не доите. Я не знаю, от какого ума такие вещи можно сказать: бросайте доить. Неделю не доить коров — это угробить их просто-напросто. Весь труд многолетний насмарку, как говорится. Потом это все восстанавливать. У меня 12 дойных коров, представьте себе, утром и вечером, как минимум, 50-60 литров молока. Вроде бы в масштабах района это капля в море, даже каплей не назовешь, но для меня это существенно. Обратились легально: дайте, пожалуйста. Мы не контактируем с другими, у меня отдельно все, я сам дою, есть дойный аппарат. У меня рабочих нет, я этим не занимаюсь, сам все делаю. Ну вот такая ситуация сложилась. Но бесполезно: нет и все, — сообщил владелец частного подворья с крупнорогатым скотом Александр Кусов.saltday.ru

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий