Фото: eusp.org

Наиболее 1 млн обитателей Северной столицы переболели коронавирусом с начала пандемии, считают в Европейском институте в Санкт-Петербурге. Официальная статистика гласит, что зараженных COVID-19 в 5 раз меньше.

Наиболее 1 млн обитателей Санкт-Петербурга переболели COVID-19 с начала пандемии, сказал Европейский институт в Санкт-Петербурге по результатам совместного репрезентативного исследования со спецами поликлиники «Скандинавия», лаборатории Genetico и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Пресс-служба института привела данные исследования.

В исследовании приняли роль 1054 добровольца, которые согласились сдать испытания на антитела. В весеннюю пору и в летнюю пору 2020 года ученые выявили посреди их около 12% переболевших COVID-19. К началу декабря этот показатель возрос до 30%. «Весомый рост толики положительных тестов на популяционном уровне произошел в ноябре, в крайние две недельки исследования этот показатель приближался к 30%. Таковым образом, число переболевших в Петербурге к концу озари 2020 года составляет наиболее 1 миллиона человек», – говорится в сообщении.

У 92 из 95 переболевших участников антитела к коронавирусу сохранились спустя 4–6 месяцев опосля первого исследования. При всем этом у 5 респондентов повторный тест стал отрицательным. «Трудно сказать, означает ли это, что 1-ый тест был ложноположительным либо антитела по сути больше не определяются», – произнесла управляющий научного отдела Genetico Светлана Жикривецкая.

По данным Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, к середине декабря в городке выявлено 178 тыс. случаев инфецирования COVID-19, из которых 6,3 тыс. – смертельные.

Добавить комментарий