Дороги Петербурга не успевают чистить от снега.

Фото: gazeta.spb.ru

Читайте также
На петербургские дороги возвращают соль

Только необходимый минимум — новый подход чиновников к уборке снега

Какими средствами борются коммунальные службы Петербурга со снегом

Зима, похоже, вновь пришла в Петербург неожиданно. Горожане жалуются на аномальные пробки и аварии из-за заваленных снегом трасс. Около 9 утра, по данным «Яндекса», заторы свыше 4 километров наблюдались на севере КАД, Витебском и Энгельса, а также Мурманском и Петрозаводском шоссе. Примечательно, что основной объем осадков выпал еще накануне. «Очень скользко! Лучше воздержаться от поездок на личном транспорте», — советуют в соцсетях. Посты подкрепляют живописными кадрами сугробов, в том числе и на придомовых территориях, которые еще месяц назад Комитет по благоустройству обещал чистить в первую очередь. По словам главы ведомства Сергея Малинина, которого цитирует канал «Санкт-Петербург», накануне на борьбу с осадками вывели 670 единиц техники. К слову, в ноябре чиновники заявляли о закупке почти 2 тыс. новых спецмашин для уборки снега.

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин На моем сегодняшнем пути, начиная от Зеленогорска до ЗСД, снегоуборочных машин не было. Видимо, просто хороший снежный накат, просто приятно ехать без кавычек: никакой грязи, соли и так далее. ЗСД полит какой-то дрянью, соответственно, там ничего нет, на кольцевой и на ЗСД ее применение оправданно все-таки, в городе я категорически против применения реагентов. Рублевский как-то справлялся без них, кузова не портились и ничего не разваливалось. Я так понимаю, что опять курс взят на возвращение к реагентам. Надо деньги осваивать, видимо, дело в этом, а не в экологии и не в жизни горожан.

Еще несколько дней назад с критикой подготовки к зиме выступил депутат петербургского Заксобрания Андрей Васильев. По его словам, город все ещё не готов, несмотря на все заверения Смольного. «Как можно говорить, что 6300 дворников уберут все тротуары города? Это может говорить только человек, который никогда с лопатой не общался», — приводят СМИ слова парламентария. Отметим, что за день до снегопада смотр зимней техники провел губернатор Петербурга Александр Беглов. В ходе мероприятия он отметил, что ее на сегодняшний день не хватает и необходимы новые закупки. Когда это будет сделано он, впрочем, не сообщил.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий