Отчет о воздействии косвенных причин на аварийность подготовила телематическая компания UBI Technologies.

Кар Тойота — Фото: Cicero7 с веб-сайта Pixabay -Источник

Читайте также
Под Петербургом покажется современный автодром, который спроектирует узнаваемый гонщик Герман Тильке

Штрафы за опасное вождение и новейший экзамен для будущих водителей

Самые небезопасные водители ездят на премиальных Тойота Camry и BMW темного цвета. И внимают электрическую музыку, рэп либо хип-хоп. Такие данные содержатся в отчете о воздействии косвенных причин на аварийность, которые подготовила телематическая компания UBI Technologies.

Более осторожные автомобилисты, как пишет Autonews.ru, передвигаются на белоснежных, голубых, оранжевых и карих премиум-седанах. Обладатели таковых машин часто проходят ТО и, обычно, застрахованы по КАСКО. Безопаснее всех водят машинку семейные люди с высшим образованием в возрасте от 30 до 60 лет. В пути они обожают слушать джаз, блюз и аудиокниги.

В группу риска включили также тех, чьи работа либо хобби соединены с соц сетями. Предполагается, что такие водители почаще отвлекаются на телефон за рулем.

Согласно иным исследованиям, ритмичная томная музыка, вправду, влияет на скорость движения. Но главное значение имеет эмоциональное состояние водителя. Зависимо от настроения человек может утратить управление как из-за аудиокниги, так и из-за собственных мыслей.

Психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров Если человек, допустим, разозлился на дороге либо находится в раздраженном состоянии, тревожном состоянии, то невольно склонен  совершать больше конкретно неосмотрительных действий. Мы знаем, что как раз резкие маневры почаще всего и приводят к тому, что возникает ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). В любом случае это вопросец концентрации. Люди в депрессивном, тревожном состоянии часто погружены в свои переживания и задумываются не о манере вождения, а, соответственно, о собственных каких-либо дилеммах. В итоге конкретно концентрация внимания на текущих критериях понижается, и они могут чего-то, естественно, не увидеть. К примеру, они могут не увидеть не весьма адекватного водителя, которого стоит объехать и двигаться с ним, допустим, в потоке.

Напомним, с конца августа в Рф вступят в силу поправки в закон о ОСАГО. Влиять на стоимость полиса начнут суровые нарушения ПДД и новейший коэффициент страховщика. Скоринговый балл водителя будет зависеть от причин, по которым любая страховая будет оценивать клиента на свое усмотрение. Цвет машинки, тип кузова, наличие деток – также могут иметь значение для профессионалов. Списки критериев должны опубликовать на веб-сайтах страховщиков уже через месяц.

Ещё новости

Добавить комментарий