Правительство решило продлить опыт по прослеживаемости продуктов до 30 июня 2021 года. Такое постановление кабмина вступает в силу 26 февраля.

Документ заносит конфигурации в постановление, принятое в июне 2019 года. Согласно ему, в Рф с лета 2019 года проходит опыт по контролю за оборотом продуктов, выпущенных в нашей стране в согласовании с таможенной процедурой для внутреннего употребления. За этот период времени удалось сделать функцию учёта продукции, отточить работу информационной системы, организовать междуведомственное взаимодействие. На нынешний денек в рамках опыта контролируют оборот нескольких групп продуктов, в том числе холодильников, стиральных машин, электрических интегральных схем. Список продукции утверждает Совет Евразийской экономической комиссии.

Система прослеживаемости дозволяет понизить объёмы контрафакта, поддержать честных бизнесменов, оградить покупателей от некачественных и потенциально небезопасных продуктов. Опосля окончания опыта её планируют запустить в формате ЕАЭС, что дозволит достигнуть наибольшей прозрачности товарооборота.

Решение о продлении опыта до 30 июня 2021 года соединено с тем, что правительство решило отдать возможность бизнесу и контролирующим органам лучше приготовиться к запуску системы на местности Евразийского экономического союза.

pnp.ru

Добавить комментарий