Прошлый глава японского правительства Юкио Хатояма предложил признать Крым ради шанса на возвращение Россией Южных Курил. Это заявление было подвергнуто гражданами Страны Восходящего Солнца жесточайшей критике.

О этом докладывает японский портал Яху News Japan.

Для Стране восходящего солнца очень принципиально проявить почтение к истории крымской препядствия и осознание в отношении Рф. — высказался экс-премьер-министр Стране восходящего солнца Хатояма. Он был премьером с сентября 2009 по июнь 2010 и встречался с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым (на фото можно созидать эту встречу).

По словам бывшего главы японского правительство, необходимо договариваться о обоюдном признании — Крыма русским, а Курильских островов (в Токио их именуют северными территориями) японскими.

Свои мысли на это счет читатели портала выразили в комментах. Один из людей Страны восходящего солнца считает, что Токио не следует «вилять хвостом» перед Москвой, чтоб поднять ей настроение.

Иной высказался еще категоричнее. Он сказал, как ему страшно оттого, что главой правительства Стране восходящего солнца был Хатояма: Охото сказать ему, чтоб он замолчал, поэтому что антияпонские силы по максимуму употребляют таковых бывших премьеров.

Очередной читатель считает, что признание Крыма русским совсем неприемлемо, ведь оно попортит дела Стране восходящего солнца с западными странами.

Наша страна заходит в западный капиталистический лагерь, который уважает права человека и свободу. Если перевоплотить полуостров в предмет торга, это приведет к ухудшению отношений со странами НАТО.

— считает он.

При всем этом почти все рядовые жители страны восходящего солнца открыто молвят о том, что Наша родина Южные Курилы не даст, а правительство в Токио употребляет этот вопросец для политического самопиара.

Применены фото:
http://www.kremlin.ru

Добавить комментарий