Против бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка возбудили уголовное дело — его заподозрили в получении взяток в особо большом размере. По версии следствия, с 2019 по 2021 год Гуменюк, возглавлявший в это время городскую администрацию, часто брал взятки от управления похоронного бюро «Некрополь». В общей трудности он нелегально обогатился практически на 20 млн рублей.

Как сказало следственное управление СК по Приморью, Гуменюк получал взятки не только лишь впрямую от предпринимателей, да и через посредников. Взамен экс-мэр обещал ритуальщикам общее покровительство.

На данный момент бывшего градоначальника задержали, следствие решает вопросец о мере пресечения.

31 мая 2021 года в доме Гуменюка прошли обыски. Тогда СМИ докладывали, что обыски соединены с расследованием о махинациях на городских кладбищах.

Олег Гуменюк ушёл в отставку с поста мэра Владивостока по собственному желанию 18 мая 2021 года. Тогда недовольство его работой высказали полпред президента в Дальневосточном федеральном окружении Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Пост главы Владивостока занял Константин Шестаков.

Ранее «Секрет» писал, что силовики в Иркутской области задержали 2-ух служащих местного Министерства имущественных отношений, которые набрали взяток на закупках жилища по госконтрактам.

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru

Добавить комментарий