В прошлые выходные граждане Азербайджана, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), планировали массовую стычку с представителями армянской диаспоры.

Конфликты меж гражданами Армении и Азербайджана вспыхнули на местности Рф – Фото: Департамент инфы и массовых коммуникаций Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — Источник

Читайте также
Азербайджанские бизнесмены намереваются прирастить поставки продовольствия в Петербург

Горестная дата. В этом году Геноциду армян исполняется 100 лет. Меж тем, одного представления о событиях нет до сего времени

Никакого азербайджано-армянского конфликта в Петербурге нет. Собрание враждебно настроенных парней недозволено приписывать азербайджанской общине. Устроить стычку в прошлую субботу пробовали представители конструктивных экстремистских групп – на данный момент нескольких фаворитов готовят к депортации из страны, отметил в беседе с Business FM председатель Армянской национально-культурной автономии Петербурга Карен Мкртчян. Свое отношение к прошедшему на выходных рейду обе стороны обсудили на встрече в правительстве Ленобласти. Разногласий в оценке ситуации меж диаспорами нет. Но остались некие экономические вопросцы.

Председатель Армянской национально-культурной автономии Петербурга Карен Мкртчян Я желаю выделить, что никаких стычек-то нет. С армянской стороны нет ни 1-го несанкционированного митинга, ни флагов, ни призывов – ничего совершенно. Нам удалось все жаркие армянские головы остудить и приостановить, чтоб не было ответных действий. Я надеюсь, что на этом все завершится. Остается вопросец отрегулировать до конца экономическую часть данной нам препядствия, другими словами отдать возможность армянским товарам по договорам Евразийского союза реализовываться в Санкт-Петербурге. Вы понимаете, что бойкот азербайджанцев армянских продуктов остается. Нереально вести торговлю на рынке, поэтому что они нападают на фуры, грабят армянские кабинеты на Софийском рынке, я понимаю, и просто выгнали оттуда армянские фуры. Эти препядствия остаются, но мы получили заверение от силового блока, что эти вопросцы будут решены. Город предоставил новейшие места, остается, чтоб правоохранители дали возможность производить эту экономическую деятельность.

На заседании в правительстве Ленобласти кроме представителей Смольного, принял роль весь силовой блок городка: прокуратура, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), Росгвардия, правоохранительные органы и Центр «Э». Они все находятся в неизменном контакте с обеими диаспорами. Опасности новейших провокаций стопроцентно исключить недозволено, но у городка все есть ресурсы для резвого реагирования. Любые пробы разжечь конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) будут пресекаться по всей строгости закона, выделил председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов.

Председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов Удалось впору провести разъяснительную работу с молодежью, чтоб не было таковых столкновений, как были, к примеру, в Москве. Даже на тот момент, когда мы гласили о том, что блокировались фуры, город предоставил остальные площадки для реализации продукции и потому финансовая составляющая сошла на нет. Так же работа с молодежью была проведена довольно интенсивно. В то же время, в случае, если будут еще какие-то пробы вспышек либо, не дай бог, вспышки, естественно, будут приняты наиболее суровые меры. Если гласить о силовиках, то в случае стычек, если будет выясняться, что в стычках участвуют так же граждане с двойным гражданством, то граждане будут лишены гражданства Рф.

В Петербурге и Ленобласти проживают около 100 тыщ армян. И наиболее полумиллиона азербайджанцев. Посреди их педагоги, бизнесмены, представители творческих и рабочих профессий и их семьи. И злость нескольких не обязана стать опасностью для их сохранности и предпосылкой для раздора меж национальностями.

Глава Азербайджанской национально-культурной автономии Вагиф Мамишев Исходя из убеждений мордобоя я желаю осознать, спросить у этих людей кто выигрывает на этом? Никто! Обе стороны проигрывают. Мы живем тут. Мы если что-то делаем, то лишь на основании закона. Слава богу, что война там тормознула, слава богу, что и тут закончилась благодаря правоохранительным органам и губернаторам городка и области, благодаря твердой и правильной позиции: «ребята, остановитесь – это будет ужаснее вам».

Обострение отношений меж 2-мя государствами вышло 12 июля опосля вооруженного столкновения армий на границе. В итоге перестрелок на местности Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении страны обвинили друг дружку в провокациях и открыли огнь из танков и артиллерии.

Спустя некое время стычки представителей диаспор зафиксировали в различных странах. В Москве в прошлые выходные произошли погромы в кафе, магазине и на автомойке. Опосля драки задержали девять человек и возбудили несколько уголовных дел.

Добавить комментарий