Большая часть уповает отыскать новейшую вакансию уже в первом квартале, показал опрос портала HeadHunter.

Две третьих петербуржцев желают поменять работу в этом году — Фото: Free-Photos / Pixabay — Источник

Читайте также
ТЦ и рестораны подводят итоги первого рабочего денька

Петербуржцы стали больше работать

Работают, невзирая на блокировку

Компания HeadHunter отмечает пятнадцатилетие

В топе желающих представители пострадавших от пандемии отраслей. Сначала это сотрудники фитнес-индустрии и салонов красы, также ресторанно-гостиничного бизнеса. Также на перемены настроен любой 5-ый петербуржец с творческой профессией.

В отличие от прошедших лет, коронакризисный 2020 год показал невиданную незащищённость бизнеса. Потому почти все спецы задумались о том, чтоб обеспечить для себя огромную стабильность. Вкупе с тем большая часть из их соображает, что не сумеет абсолютно поменять род деятельности и остается в сфере услуг.

Управляющий партнер консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев Вопросец в квалификации, знании и способностях, которые стремительно не обрести. Ротации вероятны там, где есть неквалифицированный труд, или там, где похожий труд. Это быстрее проекция того, что большая часть компаний на данный момент испытывают давление и, соответственно, уменьшают расходы. Это касается всех: от бюджетов, которыми управляют ряд служащих, до сокращения отделов, увеличения трудозатрат. Поправде, проще пережить изменение критерий в новеньком месте, чем там, где ты уже некое время отработал и привык к определенному уровню удобства. И там, вправду, хоть какое «подтягивание поясов» воспринимается наиболее болезненно, это таковой психический парадокс.

Броско, что убеждены в достижении собственной цели практически третья часть петербургских соискателей. Практически столько же колеблется, что получится отыскать новейшую работу. И тех, и остальных соединяет воединыжды надежда на рост доходов. Выше всего эта толика посреди топ-менеджеров, IT-специалистов и представителей сферы искусства. А любой 5-ый не верует в увеличение. И лишь 6% городских жителей не желают ничего поменять в собственной работе.

Генеральный директор кадрового бюро «Охота» Александр Перцовский Я думаю, что большая часть людей на данный момент желают поменять работу, поэтому что есть понижение заработной платы, есть неудовлетворенность. Целый год люди не меняли работу, поэтому что находились в опасениях, вызванных пандемией, в стрессе. Сам рынок не осознавал, что созодать. Еще огромную роль сыграл отложенный спрос. Люди в главном посиживали и ожидали, что будет. Есть макроситуация, от которой есть стрессовость, неудовлетворенность, неясно, что далее. Люди желают что-то поменять, в том числе работу.

Предшествующее исследование HeadHunter показало, что любой 4-ый петербуржец переживает из-за коварных вопросцев на собеседовании. Респонденты оценили уровень стресса на шаге поиска работы в 5,5 баллов из 10-ти. Это одним из самых больших характеристик по стране. Меньше остальных страшатся переговоров при приеме управленцы среднего звена, работники производственных цехов и HR-менеджеры. Оборотная ситуация в сферах медицины, маркетинга и в медиа.

Добавить комментарий