У страны нет длительных источников, которые бы дозволили значительно понизить налоговую нагрузку, считает статс-секретарь — замминистра денег РФ Алексей Сазанов.

На понятном языке это значит, что в обозримом будущем ни о каком понижении налогов в Рф речь идти не может. А потому что отыскать длительный источник недозволено, его можно лишь сделать, то можно с уверенностью гласить только о одном: налоги в Рф сейчас постоянно будут иметь лишь фискальную функцию. Ни о какой стимулирующей политике разговора не будет.

Не выходит как-то в Рф с капитализмом. Дважды пробуют — и оба раза что-то не то выходит. У сегодняшнего, второго, раза конец будет приблизительно таковым же, как и впервой: финансовая модель сама себя сожрет, опосля что придет срок и ее политическому оформлению. Опосля что придется длительно, трудно и даже мучительно находить новейшую модель, и уже в ее рамках выстраивать те же «длительные источники», которые дозволят новейшей экономике маневрировать в различных ситуациях. В рамках данной нам модели шансов уже нет, в чем, фактически, замминистра денег и отчитался.

Неувязка тут лишь в одном: смена модели постоянно значит и смену управляющей ее страты. А потому что в Рф власть и собственность представляют собой дуальную пару, в какой одно нереально отделить от другого, то экономический крах и необходимость перехода к иной модели экономики совершенно точно и гарантировано приводят к полной смене сегодняшней политической надстройке.

Подробнее тут

Добавить комментарий