По трехстороннему мирному соглашению, опосля перехода Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана, прииски стали спорной территорией – граница проходит по месторождению, разрезая его напополам.
—————-
Вчера на местности Сотского золотого месторождения была проведена делимитация границ. Баку расположил три поста, один — прямо у рудника, сказал вчера 1-ый заместитель главы Генштаба Армении Деспот Хачатрян.

Я не понимаю, какие договоренности есть у хозяев рудника с представителями неприятной стороны, может быть, месторождение будет работать в обычном русле, произнес он, добавив, что управление рудника в курсе местности, которая обязана быть разбита.

Самое большое золотоносное месторождение Армении Сотк эксплуатирует русская компания Геопромайнинг Голд. Большим ее акционером является Роман Троценко, который с июля этого года стал обладателем 96% акций. Состояние Троценко Форбс оценивал в 2020 году в 1,3 миллиардов. баксов. Его компании «Компания АЕОН» принадлежат 14 аэропортов в Рф, недвижимость в Москве, речные порты.

Троценко является советником Игоря Сечина — главы русской Роснефти.

С 2013 года Троценко инвестирует в золотой бизнес. Его основным активом в данной сфере является компания Геопромайнинг, которая эксплуатирует месторождения в Рф и Армении.

https://www.lragir.am/ru/2020/11/27/192120/

Местные молвят, что ни один завод, принадлежащий русским олигархам, во время боёв в Карабахе не пострадал. Обладатели даже авто не убирали с местности.

Путинские договорняки как они есть…

Добавить комментарий