Греф в собственном интервью превзошёл сам себя по части демонстрации ЧСВ (чувство собственного величия). Риторика топ-менеджера звучала так, как будто он приватизировал госбанк и считает его своим делом.

«Для нашего бизнеса это копейки», — заявил глава «Сбера», комментируя тот факт, что покупки компаний обошлись банку в 145 миллиардов рублей за 6 лет. Совсем «Сбер» не пылесосит рынок и не растрачивает на покупки огромные средства. Сделки обходятся в полуторамесячный размер прибыли, 3% капитала, заявил банкир.

«Мы огромное количество сделок не сделали конкретно поэтому, что мы считаем стоимость необоснованно завышенной. Мы никогда ничего не покупаем дороже, чем это того стоит», – настаивает Греф.

По правде, для чего заниматься глупостями и эти «копейки» направлять на понижение ставок по кредитам/ипотекам для пожилых людей либо многодетных? Для чего поддерживать людей, которые пострадали в пандемию? В конце концов, это не муниципальный банк, а лично Германа Оскаровича. Недоумение по поводу стратегии банка Греф связал с недальновидностью обывателей:

«Когда живописец начинает писать картину, не постоянно можно осознать ее сюжет».

vc.ru
«Для нашего бизнеса это копейки»: Греф раскрыл растраты «Сбера» на покупки компаний — 145 миллиардов рублей за 6 лет — Деньги на vc.ru
Банк растрачивает не настолько не мало, как кажется, и покупает кого-либо не так нередко, заявил топ-менеджер.

Размещено тг-каналом «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий