Минздрав предложил производить предрейсовую проверку самочувствия водителей при помощи устройств, каких конкретно — пока вопросец.

Проверка здоровья онлайн — Изображение Gerd Altmann с веб-сайта Pixabay

Читайте также
Основной нарколог Минздрава: третья часть россиян – «тихие пьяницы»

Осторожных водителей будут поощрять

У опьяненных водителей собираются конфисковывать транспорт

Медбрата поменяет «большенный брат». Минздрав предложил проводить осмотры водителей такси, автобусов и другого транспорта дистанционно. Инспектировать самочувствие и наличие алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных) собираются при помощи устройств. Но какую конкретно технику для этого будут применять – пока не уточняется. Поправки в Трудовой кодекс и закон о «Основах охраны здоровья» уже направили на рассмотрение в правительство, пишут «Известия».

В июне депутаты Госдумы предложили проводить осмотры водителей при помощи телемедицины. Данный метод в отличие от автоматического подразумевал интернет-участие медработника. Тот в случае подозрений мог бы навести работника на очный прием.

Совместно с тем, полный перевод проверок в онлайн решил бы делему в удаленных регионах, где недостаточно пт лицензионного медосмотра. Не считая того, разработка навряд ли станет суровой денежной перегрузкой для больших компаний. Другое дело — маленькие компании.

Председатель правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олег Куксов В истинное время существует весьма много воззрений как за, так и против, во-1-х, в связи с тем, что определенные условия прописаны в законодательстве Русской Федерации. Конкретно лицензированный пункт должен находиться в месте осмотра. В случае если даже парк приобретет, представим, какую-то аппаратуру, он навряд ли будет созодать у себя лицензированный пункт, на сто процентов на себя сертифицировать его и соблюдать все требования. Это все весьма трудно. Появляются, естественно, случаи мошенничества, когда проходит медосмотр не то лицо, которое фиксируется на дисплее. Ведь никто же не лицезреет, кто там по сути, у кого меряют давление и так дальше. Просто фиксируется лицо и все.

Ранее в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) сказали, что планируют выявлять нетрезвых водителей в потоке на расстоянии. Как писала «Комсомольская правда», идет речь о так именуемых «Алкорамках». Предполагается, что установленное вдоль дорог устройство будет реагировать на воздух, который выходит из салона машинки в открытое окно. Если устройство выудит запах выпившего пассажира, инспектор проведет проверку водителя обыденным алкотестером. Проект тестирования направили на обсуждение в Общественную палату.

Добавить комментарий