Как указывает практика, заявки на митинги получают отказ, но на компанию в Санкт-Петербурге конференций, форумов, собраний жильцов и остальных мероприятий действующие ограничения не распространяются.

Ольга Ходунова возмутилась двойными эталонами при согласовании общественных акций -Фото: Источник

Читайте также
Правозащитники поддержали требование Бориса Вишневского снять запрет на митинги

В ЗакСе занесли конфигурации в закон о митингах, избрали новейшего вице-губернатора и вспомянули СССР

Митингующих станет больше?

Митинг митингу рознь. Петербургские депутаты обвинили Смольный в применении так именуемых «двойных эталонов» при согласовании общественных акций. К примеру, заявку на хоть какое протестное мероприятие, скорее всего, ждет отказ, при всем этом действующие ограничения не распространяются на компанию в Северной столице конференций, форумов, собраний жильцов и других мероприятий. В наиблежайшее время парламентарии хотят поменять соответственный городской закон. Подспорьем сделалось решение Конституционного суда, который ранее признал недопустимым не мотивируемые региональные запреты на проведение собраний, шествий и демонстраций рядом с образовательными и мед организациями, также религиозными и военными объектами.

Управляющий фракции КПРФ в городском парламенте Ольга Ходунова Все обязано быть максимально верно прописано. Согласовательный режим не должен быть исключен из законодательства, и необходимо не отдать основания по нашему законодательству применять твердые запретительные меры. Двойной эталон в чем? На данный момент мероприятия все равно проводятся — это можно, а политизированные мероприятия, которые попадают под 54 ФЗ – недозволено, и практически, я уверена, 7 ноября будет отказ в проведении мероприятия. Пример, который я следила – это собрания у белорусского представительства, где с флагами, где с плакатами проходят не одиночные пикеты: днем едешь, стоят два человека, а вечерком — уже десяток. Сначала этого периода там доходило и до сотки человек, я сама была очевидцем этого. Никогда наши правоохранительные органы не пресекали эти деяния. Почему одним можно, а остальным недозволено?

Депутаты уже обусловились с рабочей группой, которая обязана усовершенствовать закон. Не так давно поправки в документ внёс и Борис Вишневский. Кроме остального он предложил отменить запрет на шествия по Невскому проспекту, также митинги на Дворцовой и Исаакиевской площадях. В Смольном против. Как пишет портала Закс.ру со ссылкой на зампред юридического комитета Дениса Хасаншина, работающая редакция городского закона в целом не противоречит постановлению Конституционного суда.

Добавить комментарий