Группа сенаторов и депутатов занесла в Госдуму законопроект, позволяющий местным властям принимать программки сноса и реконструкции хоть какого жилища — не только лишь аварийного.

Документ разработали сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Они дают отдать местным властям возможности составлять адресные программки по реконструкции и сносу практически всех многоквартирных домов ради «обновления среды жизнедеятельности и сотворения подходящих критерий проживания людей».

В рамках проекта предлагается дополнить жилищный кодекс статьей, согласно которой решение о включении в такую программку быть может принято с одобрения 2-ух третей собственников либо нанимателей квартир. Исключить дом из программки можно будет одной третью голосов.

Переселенцам обещано равнозначное жилище в собственном населенном пт, а при наличии «внутригородского деления» — в том же районе. Собственники также могут получить валютную компенсацию.

Как замечает газета «Предприниматель», почти все в законопроекте взято из нормативной базы по программке реновации в Москве. Тем не наименее само понятие реновации в документе не упоминается.

Добавить комментарий