Минфин фонтанирует мыслями крайнее время, прям стращает уже. Поначалу он дает выручать тонущую российскую экономику всем миром, поднимая все мыслимые и невообразимые налоги, ибо недостаток бюджета, все дела. А здесь же дает прирастить расходы дефицитного бюджета на поддержку СМИ  в 2021 году на 40%, до 102,8 миллиардов рублей, по сопоставлению с теми, что планировались прошлой в осеннюю пору, 73,8 миллиардов рублей. Хотя по большенному счету субсидии останутся на уровне этого года, потому что оценки расходов на СМИ на 2021-2022 годы были заниженными.

При этом, интенсивно финансировать будут и убыточные СМИ, которых не выручит даже реклама, расходы на которую упали из-за обесценивания рубля и пандемии.

В 2021 году убыточному «Первому каналу» выделят 6 миллиардов рублей на создание и закупку контента. RT в 2021 году прирастят дотации до 27,3 миллиардов рублей с 18,3 миллиардов рублей, средства пойдут на создание германской версии и ремонт штаб-квартиры в Москве.

Не считая того, в первый раз в бюджета заложены расходы на 2-ой цифровой мультиплекс – РЕН ТВ, СТС, ТНТ, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Муз ТВ», «Звезда», «Мир» и «Выручил», которым выделят 6,2 миллиардов рублей, чтоб их сигнал могли принимать в городках и селах с популяцией наименее 100 тыщ человек.

Животрепещущий комментарий ТГ-канала «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий