На наших очах разворачивается процесс перекраивания границ и сфер воздействия. 1-ые ласточки уже пропархали над Кавказом. С нетерпением ждем продолжения процесса. «К северу через северо-запад».

К эпохальным событиям Наша родина, уже обычно, подступает мягко говоря не в наилучшей форме. Состояние экономики, публичных отношений, отсутствие смыслов… Но куда печальнее состояние неэффективной, облегченной до неприличия, системы, взявшей страну в плен и сейчас нахально предъявляющей – или все остается как есть, или умрем все вкупе.

Ради сохранения иллюзии контроля всего и вся сознательно тотально примитивизирована жизнедеятельность на всей 17 суши, которой управляют расставленные на все посты «свои люди» – ничем не замечательные, не много что умеющие, полностью не надлежащие уровню вызовов и стоящих перед государством задач, зато свои. «Глупые, зато верные».

Наивно было бы полагать, что неэффективная снутри страны, система вдруг станет действенной за ее пределами. Что и имеем: разыгрываются огромные композиции, спецслужбы ведут свои игры, которые… заранее не нацелены ни на что не плохое.

Допустим, в одной недружественной примыкающей стране, опосля длительного конфликта, при помощи разных уловок удается завести в местный парламент очень условно пророссийскую партию и отчасти вернуть бизнес-связи с местными деловыми кругами. Ну, и? А дальше-то что? Какими силами будем защищать все это достояние? Кто гарантирует, что через полгода бизнес не будет отжат либо уничтожен, а пророссийская партия вдруг не переобуется? Так ведь уже бывало не раз и не два. Скажем больше – быстрее всего конкретно так и будет, поэтому что нет головного – системной работы ни со смыслами, ни по выстраиванию многоуровневой общественно-политической схемы, направленной на бесспорную поддержку Рф и ее интересов в данной примыкающей недружественной стране. Пока, к слову, недружественной, так как ничто не вечно, и как показал опыт крайних десятилетий, нерешаемых задач не существует. Но пока что все усилия концентрируются на тех направлениях, которые сегодняшним русским управленцам комфортно и экономически прибыльно считать «профильными». Другие как и раньше игнорируются. Зато они не игнорируются противником. Как здесь не вспомянуть смешной рассказ про поиски кошелька под фонарем.

Одной из важных составляющих данной схемы обязана быть работа с публичными структурами. Подчеркнем: работа с публичными структурами, а не попытка выстроить драгоценную сердечку «профессионалов» вертикаль под «почетаемых бизнес-партнеров».

Естественно, в Рф хоть какой метод коммуницирования с общественностью, не считая «строительства сверху» считается крамолой, но это в Рф… И не учесть это чревато! Совершенно точно исчерпала себя обычная способа, когда на многообещающую тему сажаются «свои люди» (см. выше), которые ничего в этом не соображают, ну и не стремятся особо, но зато улыбчивы, послушливы, управляемы (бизнес, компромат и т.д.) – подобные стратегия, стратегия, методология, кадровая политика и даже дела с Москвой себя совсем не оправдывают и работают против нас.

Кроме того, что обычно по старенькой практике «главными союзниками РФ», обычно, оказываются очень непонятные персонажи, в самой схожей схеме заложено нарушение неформальной внутренней иерархии, {само по себе} смертельное для хоть какого общественно-политического движения. Актив просто покидает схожее «движение», оставляя официальных админов в тоскливом одиночестве. Неудача в том, что идти им, на самом деле, некуда, и вчерашние наши сторонники уходят в никуда, распыляются. В итоге образовалось большущее количество профессиональных, надежных, принципиальных, но не пристроенных к делу кадров, в то время, как пророссийская «мягенькая сила» преобразована в коктейль из неприкаянных маргинализованных общественников и отлично приготовленной, отлично отлаженной агентурной сети спецслужб противника.

А что выбракованные активисты-пассионарии? По-разному. Одни в конце концов совсем отключаются и отыскивают пути самореализации в остальных сферах. Остальные перебегают в «спящий режим», и по большей части деквалифицируются, деградируют, растворяются в массе. А много выброшенных из дела и совсем озлобляются, оказываясь в стане противника, который предоставляет им и возможность самореализации, и разумное, не оскорбляющее их самолюбие, обоснование перехода.

Для того, чтоб тривиально выжить, удержаться на собственных местах, сегодняшним русским управленцам не остается ничего другого, не считая как смириться с сегодняшними реалиями и начать изменяться самим. Русское общество просто должно, во избежание суровых потрясений, вынудить их создать это. Рф, несколько крайних десятилетий дремавшей на «углеводородной подушечке» и сказочном «союзе элит», без потрясений уже не обойтись. Но остается шанс не попросту их преодолеть, да и выйти из их окрепшими и возмужавшими. Для этого придется от многого отрешиться, почти все абсолютно поменять. И создание новейших современных общественно-политических структур – как снутри страны, так и в «ближнем зарубежье» – посреди самых первоочередных, актуально принципиальных задач, без реализации которых о сохранении Русской государственности нечего и грезить.

Алексей АЛЕКСАНДРОВ

Добавить комментарий