Косвенное налогообложение фармацевтических средств привело к критичному недостатку медикаментов в регионах Рф. Оперативные меры премьер-министра Миши Мишустина не поправили ситуацию, а только усугубили. И это в разгар пандемии коронавируса, когда лекарства стали вопросцем жизни и погибели. Союз лекарственных ассоциаций призвал привлечь к ответственности Центр развития многообещающих технологий, большой толикой в каком обладает миллиардер Алишер Усманов.

Россиянам все дороже обходится маркировка

    — Маркировка продуктов, в том числе фармацевтических средств, – это на самом деле косвенное налогообложение торговли в угоду частно-государственных структур под предлогом проверки легальности продуктов. Ее экономический смысл заключается в распределении доборной ренты с товарооборота меж госкорпорациями и олигархами. Этот процесс раздачи «вкусных кусков» рынка идет с одобрения президента Владимира Путина, подписывающего надлежащие указы. У обыденных потребителей нет никакой потребности в маркировке, зато в ней заинтересованы компании и миллиардеры, получающие с каждой покупки хоть какого продукта от молока до авто покрышек 50 копеек.
    — К чему может привести косвенное налогообложение под заглавием «маркировка продуктов», непревзойденно видно по ситуации на лекарственном рынке, где оператор маркировки устроил кризис и поставил под опасность жизни россиян. Союз лекарственных ассоциаций направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в каком посетовал на нехорошую работу оператора и неэффективные меры премьера Миши Мишустина. Правительство не только лишь не решило делему доступности фармацевтических средств, да и ухудшило ее.
    — Объединение больших региональных сетей аптек, по данным «Лекарственного вестника», считает, что система маркировки «на сто процентов себя дискредитировала». Она полна сбоев и неправильной работы. Наиболее того, в регионах есть препядствия со связью, потому нет способности надзирать «адресность движения препаратов», также оперативно планировать и управлять припасами и резервами. Не могут аптеки с данной нам системой инспектировать легальность продукта, который покупает конечный пользователь.
    — Негатив потребителей переносится на аптеки, а не на систему маркировки. Потому Союз просит остановить действие нормативных актов о неотклонимой маркировке до решения технических заморочек и наложить мораторий на штрафные санкции до 31 декабря 2021 года. Сам же Центр развития многообещающих технологий Союз дает привлечь к ответственности «за ненадлежащее свойство работы». Центр был сотворен посреди декабря 2017 года с одобрения президента Путина. Обладателями компании выступают структуры миллиардера Алишера Усманова, госкорпорация «Ростех» и инвестор Александр Галицкий.

Добавить комментарий