Фото: anatoly.chubays/facebook.com

Анатолий Чубайс, который сейчас занимает пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями, выстрелил из пушки в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

В ознаменование начала новейшей миссии ровно в 12.00 сделал выстрел из гаубицы Д30 на Петропавловской крепости! — написал он в Facebook.

Бюрократ отметил, что выстрел не нанёс вреда климату и не привёл к нехорошим экологическим последствиям.

В комментах глава Счётной палаты Алексей Кудрин отметил, что, возможно, орудие, из которого стрелял Чубайс, является гаубицей 122 мм.

По военной специальности нас на таковых учили, — отметил он.

Чубайса назначили особым представителем президента РФ Владимира Путина по связям с международными организациями. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков выделил, что Чубайс в новейшей должности не будет госслужащим и не войдёт в штат служащих администрации.

2 декабря президент РФ Владимир Путин предложил первому зампреду Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову стать главой «Роснано» заместо Чубайса, который возглавлял компанию с момента её сотворения в 2011 году. Скоро опосля этого правительство утвердило отставку прежнего управляющего компании и рекомендовало назначить Куликова его преемником. 4 декабря совет директоров «Роснано» утвердил кандидатуру.

Ранее NEWS.ru докладывал, что Чубайс, назначенный особым представителем президента РФ Владимира Путина по связям с международными организациями, поведал о собственной новейшей должности. Он заявил, что ему не раз приходилось заниматься тем, что принципиально для страны, хотя и не весьма приятно для него.

Добавить комментарий