Есть такая страна Бразилия, где в лесах живет много-много диких обезьян. Она 5-я по площади и численности населения в мире. В стране проживают чуть более 200 млн человек, рождаемость на уровне чуть менее 1% в год. Страна не очень богатая, я бы даже сказал совсем небогатая.

Так вот, к чему же я. Посидели власти республики, посмотрели, трезво оценили свои возможности по улучшению жизни населения, да и приняли решение о запрете использования транс-жиров в продуктах питания. А то есть производство кофе, сои, апельсинового сока, сахара, железной руды, стали, ткани и электроаппаратуры, а населения маловато для исполнения планов правительства. Ну курс у них на развитие и процветание, а этого без производства товаров и услуг не бывает. А что нужно для производства? — Производитель, ну или Человек.

Так что власти Бразилии решили этого самого человека поберечь, да сохранить его здоровье путем ограничения добавления в еду всякой дряни.

Чтобы сильно не поссориться с поставщиками, закрыв свой рынок в один момент, правительство решило действовать поэтапно. От снижения допустимого уровня содержания трансизомеров жирных кислот в 2020 до их полного запрета в 2023.

Несмотря на нищету, весьма шаткое состояние экономики, и большую численность населения которую нужно кормить, а также потенциальные откаты от сделок по закупкам транс-жиров, правительство решило обезопасить население от рисков для здоровья, связанных с употреблением этих соединений.

Ну а что в другой не очень богатой страной, примерно с такой же численностью населения, где тоже имеются экономические проблемы?

А у нас объемы закупки пальмового масла дошли до рекордных 1100 тонн за 2019 год. Этот показатель вырос в 2 раза, и в 2009 в страну ввозили только 600 тонн в год.

Есть такой депутат от ЛДПР Виталий Золочевский, вернее был, тк из партии он вышел. В далеком 2014 году он попытался внести в Уголовный Кодекс изменения, и установить уголовную ответственность за «хранение и перевозку пищевой продукции в емкостях, в которых ранее осуществлялись хранение и перевозка опасных грузов«. Почему такая странная инициатива? — Да по тому что депутат Госдумы выяснил что пальмовое масло в страну ввозят в тех же цистернах, что и нефтепродукты. Но партия Единая Россия эту инициативу отклонила, как и сам законопроект. По мнению ЕДра, нет ничего страшного в том, чтобы пищевые продукты транспортировали в контейнерах, где ранее были нефть, битум и гудрон.

В общем пока власти тех стран, где понимают что главной ценностью в современном мире является Человек, стараются всячески этого Человека защитить и уберечь, в нашей демократичной России не только наращивают объемы закупки транс-жиров, но и перевозят их в чем придется. Как говорится «пипл-хавает!», причем буквально.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий