Большая часть опрошенных обитателей Рф заявило, что они желали бы получать наиболее высшую заработную плату. Третья часть респондентов грезит о росте уровня доходов сходу на 30-50%.

87% из наиболее 4 тыщ опрошенных россиян в возрасте старше 18 лет сказали, что их не устраивает размер их зарплаты. Таковы результаты исследования от сервиса «Работа.ру», которые публикует ТАСС.

15% респондентов желали бы прирастить собственный доход на 10-30%. Около трети опрошенных (31%) поведали, что могли быть довольны заработной платой, которая на 30-50% выше, чем на данный момент. Ещё 22% грезят о росте уровня доходов наиболее, чем на 50%. 29% россиян, принявших роль в исследовании, желали бы прирастить свою заработную плату сходу в два раза.

Более высокооплачиваемыми отраслями россияне считают:

    IT (так заявили 39% опрошенных),
    энергетику и добывающую индустрия (22%),
    предпринимательство и деньги (21%),
    стройку (18%),
    медицину, сферы искусственного ума, нанотехнологий и индустрии (по 10%),
    образование (8%),
    робототехнику (6%),
    сельское хозяйство (5%).

При ответе на вопросец респонденты могли избрать сходу несколько вариантов.

Неувязкой для значимой части россиян остается выплата так именуемой «сероватой» заработной платы, когда официальная ставка у работника мала, а остальную сумму он получает как доплату «в конверте». Таковым образом работодатели пробуют уходить от налогов. В октябре 2020 года обитатель Благовещенска уволился из компании, где ему давали «сероватую» заработную плату и нередко недоплачивали, и подал на работодателя в трибунал, чтоб тот возвратил долги и оплатил неиспользованный отпуск.

Дело дошло до Верховного суда и завершилось нежданно. Работодателя не только лишь обязали выплатить бывшему работнику все долги, да и отказались признать заработной платой те средства, которые работник получил «всерую». Практически истцу заплатили двойную заработную плату. Юристы окрестили дело беспримерным для Рф, а сам вариант — поучительным для работодателей, уклоняющихся от налогов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий