Фото: cronista.com

Чуть больше половины работодателей в РФ не планируют выплачивать годовые премии своим работникам, а еще почти треть премирует только отдельных сотрудников.

Об этом сообщается в исследовании «Итоги 2019 года и прогнозы на 2020 год на рынке труда» сервиса по подбору персонала «Работа.ру».

Компания провела исследование о планах работодателей премировать своих сотрудников в конце года. Оказалось, 51% компаний совсем не планируют выплачивать премии в конце 2019 года. 30% опрошенных отметили, что руководство наградит только сотрудников некоторых категорий, и лишь 19% респондентов заявили, что премии на их предприятии получат все работники.

Специалисты сервиса сделали вывод, что российский бизнес стал более тщательно подходить к оценке работы персонала и оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы удержать в штате более ценные кадры, мотивируя их бонусами.

При этом авторы исследования отмечают, что многие работодатели стараются сэкономить и другими способами, например, привлекая удаленных сотрудников, да и сами работники предпочитают перейти на фриланс и взять подработку вдобавок к основному месту занятости, пишет «РИА Новости».

Ранее стали известны самые востребованные профессии в 2020 году.

Эксперты сервиса по подбору персонала «Работа.ру» назвали профессии, которые будут востребованы в следующем году.

Так, в 2020 году среди массовых профессий наиболее востребованными будут водители, официанты, повара, мастера, рабочие, курьеры, разные специалисты в сфере строительства, продавцы и кассиры.

 

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий