Богачи стали интенсивно получать личные острова, чтоб спрятаться там от пандемии коронавируса. Посреди более фаворитных направлений оказались южная часть Тихого океана, Карибы, также отдалённые части США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европы, докладывает Financial Times со ссылкой на продавцов такового имущества.

«Владение полуостровом длительное время числилось кое-чем крутым и вожделенным, но нередко это была только эксцентричная мечта. Но из-за коронавируса эта мысль становится всё наиболее удобной, так как люди пробуют отыскать себе личное место, чтоб сохранить дистанцию от остальных», — поведал изданию основоположник компании Platinum Luxury Auctions Трэйор Леснок.

Одним из более симпатичных лотов на нынешний денек является полуостров Маи, на котором размещены 13 гектаров тропических садов, отмечает Financial Times. Он стоит несколько миллионов баксов и рекламируется возможным покупателям как безупречное пространство для побега от пандемии.

Но состоявшихся людей завлекают не только лишь острова, представляющие из себя тропический рай, показывает издание. Например, ранее в этом месяце неназванный клиент приобрёл полуостров Хорс у юго-западного побережья Ирландии за €5,5 млн. Комментируя сделку, сюрвейер компании Colliers International Каллум Бэйн выделил, что ранее на Хорсе было развито сельское хозяйство, а означает, новейший обладатель при желании сумеет сам растить для себя пищу.

При всем этом германский предприниматель Фархад Влади в общении с Financial Times отметил, что для приобретения собственного острова не непременно быть миллиардером. «Если вы сможете дозволить для себя весьма неплохую машинку, вы сможете приобрести полуостров», — произнес он. Так, у побережья Финляндии имеется объект стоимостью наименее €100 000.

Фото: Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий