Борис Пайкин уверен, что при помощи «Кодекса блогеров» получится сделать некоторый буфер меж исполнительной властью и интернет-кумирами.

Изображение Gerd Altmann с веб-сайта Pixabay — Источник

Читайте также
Блогеры раскритиковали идею депутата Госдумы сделать для их особый кодекс

Петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи

Генеральных директоров предложили увольнять через нотариуса

Петербург расстается с коммерческими МРЭО

В прайм-тайм на ТВ дискуссируют скандал с Дзюбой, но регулировать собираются интернет-авторов. Так некие русские фавориты воззрений откоментировали предложение депутата Госдумы Бориса Пайкина сделать «Кодекс блогера». Глава парламентского комитета по физкультуре и делам молодежи уверен, что таковым образом получится сделать некоторый буфер меж исполнительной властью и интернет-кумирами. Пайкин выделил, что сейчас в Рф насчитывается около 200 тыс. блогеров, из их практически тыща – миллионники. Как следствие они должны нести штатскую ответственность, потому что влияют на формирование публичного представления по различным вопросцам.

Блогер Илья Варламов Начнем с того, что нет такового понятия «блогер» — это совсем неточное слово. Блог – это просто метод передачи контента меж создателем и пользователем этого контента. Нужно глядеть, чем непосредственно создатель занимается, поэтому что кто-то занимается журналистикой и делает репортажи, расследования и так дальше, а кто-то делает некий развлекательный контент, кто-то выкладывает рецепты, и он — просто повар. У нас, к слову, Дмитрий Анатольевич Медведев одно время был блогером, вел инстаграм, его так почти все называли. Не думаю, что Борис Пайкин будет добиваться с Дмитрия Анатольевича Медведева выполнения каких-либо правил, кодексов либо еще чего-то. Просто тупость. Они желают заблокировать телеграмм, они желают заблокировать торренты, они желают как-то регулировать веб, но, к огорчению, они очень далеки от настоящего мира. Это как регулировать воздух, это как регулировать то, что встает солнце.

Напомним, еще в 2014 году власти утвердили реестр блогеров, отчасти приравняв их к СМИ. Создателей контента, чья аудитория наиболее 3 тыс. человек, обязали инспектировать достоверность инфы, также публиковать личные данные и контакты для отправки юридически важных сообщений. Но уже посреди 2017 года Роскомнадзор закончил вести реестр, а соответственный закон утратил силу. Подобные инициативы на практике не работают, — уверен блогер-миллионник, создатель канала BadComedyan Евгений Баженов.

Блогер-миллионник, создатель канала BadComedyan Евгений Баженов Мне кажется, блогерам недозволено закон нарушать. У нас за фейки уже наказывают, у нас все есть рычаги давления. Я не думаю, что блогеры так от обыденных людей различаются. Они как будто какие-то небожители, которым нужен особый кодекс. Это понимаете, как какой-либо кинофильм «Арбитр Дредд»,  там были судьи – специфичная каста. Ну нет же, это просто блогеры. Давайте реестр людей еще сделаем, еще рекомендательный нрав: «не нужно репостить западные паблики, постите наши российские СМИ». Во-1-х, всем плевать. Снова же, тоже в пример приводил грустную историю с футболистом. На таковой хайп подняли! У человека украли личные данные, а на центральном телевидении, на втором канале дискуссируют это в прайм-тайм. У их кодексы, они ограничены всеми, и они считают это обычным. А блогерам давайте кодекс. Завтра давайте наволочки законодательно пришьем к подушечкам.

Отметим, что пару годов назад Госдума интенсивно призывала блогеров к сотрудничеству. Даже сделали при молодежном парламенте особый совет. Вообщем, на первом же и единственном заседании нашлась неувязка. Фавориты воззрений, в том числе Юрий Дудь, Данила Поперечный, Илья Варламов, также Алексей Навальный, просто не пришли. Из 30 заявленных создателей будущее интернет-культуры в Рф дискуссировала в наилучшем случае третья часть.

Добавить комментарий