Фото из открытых источников

Есть вещи, события, явления, к которым привыкнуть нельзя, потому что невозможно, да и не нужно привыкать к предательству, глупости и наглому вранью — с ними надо бороться до последнего вздоха, его или своего. И одной из таких явных мерзостей безусловно являются минско-свинские торжища на крови Донбасса.

На днях г-н Грызлов, известный глашатай и адепт существующего только в воображении не-стороны конфликта «бессрочного и всеобъемлющего перемирия» победоносно доложил: «После длительных попыток уклониться от работы над дорожной картой, сегодня Киев наконец-то взял обязательства в недельный срок представить свой проект дорожной карты по всем вопросам, затронутым в предложениях отельных районов Донецкой и Луганской областей. Таким образом могут быть созданы условия для выхода из тупика в переговорах.

Украинская делегация проявила желание продвинуться вперед, взяв на себя конкретные обязательства и сроки подготовки своего варианта, — подчеркнул Грызлов. — Это хорошая новость».

Новость, конечно, обалдеть какая замечательная. Представители РФ позволили себе вздохнуть с облегчением, процесс якобы пошел, скоро можно будет втюхать Донбасские Республики уважаемым бандеровским партнерам и умыть руки по примеру товарища Понтия Пилата.

Но не особо полагаясь на прославленных недоговороспособностью украинских коллег, российские «собиратели земель русских» решили нанести превентивный удар и в качестве орудия выбрали переговорщиков из ЛДНР, мол, если что — я не я и хата не моя, это они сами. Очень, знаете ли, заботятся о сохранении лица и репутации (самим-то не смешно?)

Прикормленные кремлевскими кураторами и ими же вознесенные на властные высоты видные республиканские политические деятели калибра гражданки Никоноровой напряглись и выдали на рассмотрение в ТКГ свой вариант «дорожной карты», предложив после согласования утвердить его на заседании ВРУ. В ответ на что старый лис Кравчук пообещал через неделю представить аналогичный документ — по тем же вопросам.

Думаете, официальные представители ЛДНР что-то там недрогнувшей рукой четко и внятно изложили про территориальную целостность Республик в границах бывших областей, про осуждение постмайданного неонацизма, а равно его преступных фюреров, и компенсации жителям Донбасса ущерба от укротеррора? Да, конечно.

Добавить комментарий