Фото: Греческий полуостров Эвбея. Вид из вселенной

АФИНЫ, 10 августа. /ТАСС/. Русский самолет Ил-76 прибыл во вторник вечерком в интернациональный аэропорт Афин для роли в тушении лесных пожаров в Греции. О этом докладывает корреспондент ТАСС из столичного аэропорта.

По словам представителей посольства РФ, скоро в аэропорту приземлится и 2-ой русский Ил-76, который РФ направила для содействия Греции в угнетении очагов лесных пожаров.

Как ожидается, во вторник поздно вечерком в Афины прилетит русский транспортный самолет Ан-124, который доставит два вертолета Ми-8, которые тоже воспримут роль в борьбе с огнем.

В пн пресс-служба Кремля сказала, что президент РФ Владимир Путин в связи с критическим воззванием правительства Греции поручил прирастить российскую группировку, борющуюся с пожарами в центральных районах республики.

В Греции уже наиболее 10 дней стоит аномальная жара. Столбик указателя температуры поднимался местами до отметки 47 градусов, что спровоцировало 10-ки лесных пожаров. С конца июня в стране находится русский самолет Бе-200ЧС. Он раз в день воспринимает роль в тушении всех больших пожаров. По оценке греческих СМИ, русский самолет-амфибия показал высшую эффективность в борьбе с огнем.

Справка:

— В Турции сгорело 14 тыс. гектар леса.
— В Греции площадь пожаров 56 тыс. гектар.
— В одной лишь Якутии уже сгорело наиболее 4 МЛН. гектар.

Фото: Пожары в Якутии. Вид из вселенной

Добавить комментарий