«20 седьмого сентября около 06.00 (05.00 мск) вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей полосы фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из многокалиберного орудия, минометов и артиллерийских установок различного калибра»

Это от Азербайджана, есть версия и от Армении:

«пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сказал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт»

о потерях цитировать даже не желаю, судя по сообщениям азербайджанцы убили все ПВО Армении, а армяне сбили уже 5 летательных аппаратов, сожгли три танка и подавили артиллерию противника. Если взять на вооружение принцип «пиши поболе, чего же их супостатов жалеть», добавить к нему кавказский склад ума, то пэрэмоги у сторон еще умеренные, укры и те ВС РФ дивизиями уничтожали, и лишь под ядерными ударами отступали. Хотя у кавказцев есть шанс опередить морекопателей — война лишь начинается.

Если же отступить от инфы военной — конфликт этот, начатый еще до распада СССР, так и не получил окончания в виде полной победы одной из сторон, и вспыхивал раз за разом. Так что сегоднящая вспышка всего только еще одна, и всего только дежурное событие в отношениях стран, управляемых националистами и имеющих конфликт, уходящий корнями в седоватую древность. И что-то мне дает подсказку — армян и азербайджанцев растащат снова, что автоматом запустит таймер отсчета до последующего витка конфликта, и так до бесконечности.

Войну недозволено заморозить, недозволено порешать, ее можно загнать под землю на некое время, но она постоянно отыщет выход. Карабах тому хрестоматийный пример — никогда, без военной катастрофы, Азербайджан не признает Карабах армянским, и буквально так же Армения не согласится ни на какие уступки в этом вопросце.

Вопросец быстрее в позиции РФ — она ведь состоит в ОДКБ, совместно с Арменией, налицо военная злость против союзника, тем наиболее поддерживаемая турками

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на штатские поселения и снова продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное общество обязано немедля закончить эти небезопасные провокации»

с которыми тоже все не попросту, так что по буковке контракта Наша родина просто должна заявить о поддержке Еревана, тем наиболее массивное армянское лобби в МСК есть. Обязана бы, но думаю не заявит, разве выразит озабоченность и обеспокоенность и тихонько подкинет армянам орудия. Баку ведь приличный клиент новейших вооружений, есть завязки с МСК и по нефти, ну и… у капитала нет отечества. Хотя, говоря откровенно, кроме сохранения сегодняшнего положения вещей интересов у Рф там и нет, находясь в сирийском капкане ссориться серьезно с турками не выйдет, перекроют Проливы и всех делов-то, логистика станет на порядки длиннее и на порядки дороже.

Все это любопытно лишь исходя из убеждений некоторой экстраполяции их конфликта на конфликт наш, и некоего примера — без победы мира не бывает. В остальном же — ради государственных легенд стороны пожгут некоторое количество техники, уничтожат друг у друга некоторое количество людей, а оплатят этот «праздничек» народы, ибо новенькая техника и новейшие бойцы это средства, и издержут их из бюджетов за счет различных там социалок.

Добавить комментарий