Наша родина является главной опасностью для сохранности США, заявил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

«Я считаю, что на этот момент самую большую опасность в плане подрыва нашей сохранности и альянсов представляет Наша родина», — произнес он в интервью CBS.

Что касается Китая, то он, по словам Байдена, является соперником США. «И от того, какого подхода мы будем придерживаться, зависит, останемся ли мы и далее соперниками, либо это перерастет в наиболее суровое соперничество в плане соотношения сил», — объяснил Байден.

По его словам, работающий президент Дональд Трапм проводит политику «сближения с теранами». «Поглядите, что он делает — тычет пальцами в глаза всем нашим друзьям», — произнес Байден.

По его словам, таковой подход обернулся повышением ракетного арсенала КНДР и «приближением Ирана <…> к созданию ядерного орудия». «Наши друзья по НАТО отворачиваются от нас, поэтому что не могут на нас положиться», — заключил Байден.

В сентябре Байден гласил, что Наша родина является противником США и обещал, что Москва «заплатит стоимость» за вмешательство в южноамериканские выборы в случае его победы.

Байден считает, что Наша родина может стоять за распространением дезинформации о нем в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 3 ноября. Ведущая задала политику вопросец о том, считает ли он, что утечка данных с ноутбука его отпрыска Хантера Байдена связана с приписываемыми Рф попытками распространения дезинформации. «Как надо из того, что я читал и понимаю, разведывательное общество предупреждало президента о получении (его личным адвокатом Рудольфом) Джулиани дезинформации от россиян. Мы также знаем, что Путин прикладывает огромные усилия к распространению дезинформациим», — заявил кандидат от демократов.

Газета New York Post посреди октября опубликовала переписку с ноутбука Хантера Байдена. Из нее следует, что отпрыск политика мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он заходил, встречу со своим папой в то время, когда крайний был вице-президентом США. Байден-старший, занимая данный пост, выступал с призывом уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma. Это отдало республиканцам повод обвинить Байдена-старшего и его отпрыска в причастности к коррупции.

19 октября директор Государственной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что южноамериканское разведывательное общество не имеет оснований считать скандал вокруг электрической переписки отпрыска кандидата в президенты от демократов составной частью кампании дезинформации, типо исходящей со стороны Рф. Аналогичную точку зрения высказывали представители Госдепартамента, ФБР, министерства юстиции и лично Трамп.

Добавить комментарий