Азербайджан пробует получить полный контроль над Карабахом, выгнав русских миротворцев.

Новейшие столкновения, произошедшие в Карабахе около суток вспять, вынудили Баку обвинить в нападении на собственных военнослужащих армию Армении и Арцаха, хотя крайние опровергают совершенно какое-либо нахождение сил в этом районе. Вопреки имеющимся договорённостям, русских миротворцев также не пустили в этот район, а азербайджанские СМИ, подогревая ситуацию посреди мирного населения, подали информацию таковым образом что виновником нападения на азербайджанских военных стала Наша родина, которая «не обеспечила сохранность азербайджанских военных», как передаёт русское информационное агентство «Российская весна».

По оценкам аналитиков, Баку осознанно идёт на такие провокационные шаги, намереваясь тем достигнуть вывода русских миротворческих сил из Карабаха, разумеется, не без давления со стороны Турции, причём, очень приметным является тот факт, что сами столкновения произошли на местности подконтрольной Азербайджану, далековато за пределами зоны миротворческой операции.

Русская сторона подтвердила произошедшее, отметив, что по данному факту делается разбирательство – от каких-то поспешных выводов в русском оборонном ведомстве решили отрешиться.

Добавить комментарий