Александр Беглов и Вячеслав Макаров собирают рабочую группу по спасению добропорядочных «авторских» баров.

Правительство Петербурга решило сделать рабочую группу по спасению «авторских» баров – Фото: LEEROY Agency / Pixabay — Источник

Читайте также
«Мой бизнес будет убит». Обладатели баров Петербурга лупят тревогу

Новенькому вице-губернатору – да, «наливайкам» — нет

Бары отыскивают выход. Невзирая на бурю критики в адресок т.н. закона о «наливайках», Александр Беглов документ подписал. Сразу градоначальник и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров анонсировали создание рабочей группы, которая вычленит из числа злачных питейных заведений добропорядочные «авторские» бары. Главный пункт – отсутствие жалоб со стороны местных обитателей. Кто войдет в окончательный состав типичного «Союза спасения» пока до конца не ясно. А именно, предложение получил петербургский журналист Валерий Нечай.

Журналист Валерий Нечай Мне на данный момент неясно – это информационная игра для того, чтоб сделать видимость того, что трудности решаются, либо это вправду попытка решить делему? Что касается предложений, то в самом начале нужно осознать сколько баров попадают под этот закон, сколько выручать. Я не уверен, что совершенно понятие «авторский бар» можно каким-то образом ввести законодательно. Каким образом мы будем определять «авторскость»? 2-ая часть, есть мы введем это понятие, что созодать с теми, кто будет раскрываться позднее? Они должны будут специально под это все подправляться? Ну тогда мы получим «авторские наливайки» через некое время.

В бизнес-сообществе новенькая инициатива чиновников и депутатов особенного экстаза не вызвала. Напомним, закон о «наливайках» начнет действовать с января 2021 года и это при том, что бары и рюмочные до сего времени закрыты на карантин и навряд ли успеют перепрофилироваться. В «темный» перечень попадут все заведения, чьи залы обслуживания наименее 50 метров. По словам обладателя паба крафтового пива Docker Кирилла Майстрова, смущает то, что власти как и раньше игнорируют позицию бизнесменов и не ведут с ними переговоры.

Обладатель паба крафтового пива Docker Кирилл Майстров С нашей точки зрения эта позиция смотрится приблизительно так: мы на данный момент сделаем делему для того, чтоб решить делему, которой не было до появления первой трудности. Кто и как будет принимать решения какой бар авторский, а какой нет? Рабочая группа – это все замечательно, но еще пока даже неясно кто непосредственно из членов бизнес-сообщества будет приглашен. Кто еще будет? Снова это будут клубы спортивных единоборств и граждане улицы Рубинштейна? Тогда это будет, совсем разумеется, не наиболее, чем инфошум.

О том, что в Смольном нет четкой инфы о числе баров, которые затронет новейший закон, ранее гласил бизнес-омбудсмен. На теоретическом уровне под опасностью закрытия сотки заведений, в том числе в туристской части городка. В свою очередь консалтинговое агентство Knight Frank высчитало только 50 точек. Для объективности в аппарате уполномоченного призвали хозяев питейного бизнеса навести подробную информацию о для себя в адресок Александра Абросимова.

Добавить комментарий