В столице Бурятии Улан-Удэ сломались новейшие автобусы, увенчанные цитатами президента Владимира Путина. Любой из их стоил практически 5 млн рублей, но проездить некие смогли наименее недельки.

О нежданно маленьком сроке эксплуатации свежекупленного публичного транспорта поведали местные СМИ.

В августе мэрия Улан-Удэ провела тендер на закупку 42 автобусов ПАЗ на общую сумму 200 млн рублей. Любая машинка стоила городку 4,74 млн рублей. Транспорт заполучили на средства дальневосточной субсидии и проекта «Народный бюджет».

В критериях закупок было требование нанести на борта автобусов цитаты Путина. В итоге тормознули на одной фразе: «Бурятия воспитала трудолюбивых, профессиональных, искренних и открытых людей», которая является неточной цитатой выступления Путина при посещении Бурятии в 2011 году.

В городке с 20 октября работают 10 новейших автобусов, другие ПАЗы должны выйти на линию сначала ноября. Юзеры соцсетей начали сетовать на поломки транспорта спустя всего четыре денька опосля пуска.

«Во всех СМИ пиарят новейшие автобусы, молвят о величавом подспорье для измучившихся пассажиров. <…> Ждёшь 30 минут, час, позже звонишь диспетчеру, а для тебя докладывают, что автобус сломан и его не будет. Два денька попорядку автобус не выезжает по расписанию. <…> Ничего не поменялось, но о этом нигде не напишут», — возмутился один из местных обитателей.

В комментах к этому посту в местном паблике собралось много очевидцев поломок новейших автобусов. В том числе докладывали о выведенных из строя дверях, которые просто не раскрывались.

В МУП «Городские маршруты», функционирующем при мэрии, подтвердили информацию о поломках.

«К огорчению, техника имеет свойство ломаться, пусть даже и новенькая. Новейшие автобусы, сойдя с сборочного потока, прошли 5 тыщ км, технические неисправности имеют пространство быть, стараемся все планово исправлять», — поведали изданию представители транспортного департамента.

Но уже через несколько часов опосля этого директор «Городских маршрутов» Алексей Кожевников брал слова собственных подчинённых назад. Он заявил, что новейшие автобусы не ломались, просто «было два варианта схода с полосы». Кожевников объяснил, что в одном случае были трудности с регулировкой сцепления, но её убрали за 10 минут. Во 2-м случае, по его словам, автобус просто не вышел на маршрут из-за заболевания водителя.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал АТВ

Добавить комментарий