Фото: globallookpress.com

Турецкая карта с концепцией «Один люд — 5 стран», планы по созданию объединённой «Армии Турана» принудили русское управление наконец поглядеть в глаза угрозы, исходящей от исторического неприятеля Рф — Турции. И охото веровать, что и осознать, что «мужик», «человек слова», который «хвостом не виляет», готовит нашей стране бессчетные небезопасные пакости. И если продолжать прощать его, нам всем может стать очень больно.

Янычар повадился ходить не вчера

И хорошо бы всё это случилось практически вчера, так нет же… Пока доблестные сотрудники разных антитеррористических центров искали, кто в вебе сохраняет рисунки со Штирлицем со свастикой на рукаве, в российских соц сетях ещё 10 годов назад свободно действовали группы с наименованиями в духе «Туран — от Камчатки до Балкан» со почти всеми тыщами подписчиков. Они практически сочились русофобией и призывами к распаду Рф. И не попросту к распаду, а к созданию, в том числе и на её осколках, объединённого тюркского страны под знаком полумесяца и воющего волка.

В те годы монгольские и башкирские националисты обожали показывать на фото символ, отдалённо напоминающий всем известную «козу» металлистов. При всем этом узреть их на концертах «тяжёлых» групп было фактически нереально — они больше предпочитали региональную попсу под «Ямаху», гармонь и курай. Но потом выяснилось, что то, что эти бодренькие юные люди демонстрировали пальцами, было и не «козой» совсем, а головой волка, эмблемой так именуемых бозкуртов, другими словами конструктивных турецких националистов, именующих себя «сероватыми волками». И вот к ним в Стамбул и Анкару главари монгольских и башкирских группировок временами наведывались, фоткались совместно, показывая всю ту же «козу», которая, как выяснилось, никакая не «коза», набирались ума-разума.

К слову, чуть в Рф случился «Крым — наш», у этих хороших ребят, будто бы по команде, случился «Крым не их», другими словами не российский. Будто бы с берегов Малой Азии отмашку дали — защитить земли османских данников.

Прошли годы… Монгольские националисты ухитрились выпустить яркий журнал с поздравлением Азербайджану и с фото зачистки Карабаха на обложке и продолжают отстаивать суверенный президентский статус главы Татарстана, наиболее бодренькие башкирские радикалы смогли получить неоценимый опыт силового противоборства властям на шихане Куштау, а заодно заручиться поддержкой всего русского либерального общества, включая «совесть русского рока» (русским создателя строк «Российская Весна — пошла она на…» именовать достаточно трудно) Юрия Шевчука, которому, как постоянно, было полностью наплевать, под какими флагами боролись «за экологию» спортивного вида бородатые мужчины.

И здесь на фоне совместного турецко-азербайджанского блицкрига в Карабахе с отрезанием голов пленным и старикам, скидыванием колоколов, выворачиванием крестов, стрельбой по храмам и победным парадом 2-ух тюркских фаворитов возникает дивная карта, где под покровительством Турции «в один момент» оказались не только лишь вышеупомянутые Татария и Башкирия, да и, ясное дело, Кавказ, Якутия, Алтай, Тува, также Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР и, само собой, Центральная Азия минус близкий кровно Ирану Таджикистан… При всем этом на весь Крым полностью добрые потомки османов не покусились, ограничившись ЮБК. Видимо, чтоб «партнёру» Владимиру Зеленскому было не совершенно уж грустно. Ну и меж всеми этими зелёненькими территориями этакие розовенькие покраснения, в духе аллергических высыпаний, для того, означает, чтоб в случае что можно было тюркские анклавы территориально соединить. Как? Ну, понятно дело, словами добра и жестами щедрости, опосля что эти земли сами прыгнут в объятия возрождаемой Блистательной Порты.

Мы же просто дружбы желали

«Означает, то, что на данный момент изобразили эту карту, это есть не что другое, как сценарий «Огромного Турана», — откомментировал ситуацию «Царьграду» военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков. — Этот сценарий рассматривался ещё сначала 1990-х годов, когда я служил в Генеральном штабе. Тогда он как один из вероятных поводов, точнее оснований для развязывания войны против Рф на Северном Кавказе и в Центральной Азии, рассматривался весьма серьёзно. В 2007 году я ушёл из Генштаба, но не думаю, что что-то поменялось. Эрдоган (президент Турции. — Прим. ред.) поочередно реализует сценарии в отношении государств, которые рассматриваются серьёзными слоями турецкой политической элиты как местности этнически, духовно и культурно связанные с Турцией. Да, туда Башкортостан заходит, Татарстан заходит, Центральная Азия, Казахстан. И 1-ый шаг уже изготовлен».

Первым шагом, по воззрению Сивкова, стал кооперативный азербайджано-турецкий блицкриг в Карабахе, в итоге которого турки собственной вооружённой до зубов армадой вошли в Прикаспийский регион.

«Пока они ещё не дразнят Россию, — считает эксперт. — Но Азербайджан и сегодняшнее азербайджанское управление не являются дружескими по отношению к Рф. И приходит время, когда Наша родина обязана отреагировать на деяния азербайджанского управления. Хотя бы на дипломатичном уровне, а совершенно, по-хорошему, и на политическом и экономическом уровнях. Поэтому что Азербайджан на данный момент вовлекается в орбиту турецкого воздействия и является безупречным плацдармом для развязывания гибридных войн на северо-западном направлении — против русского Кавказа, на северо-восточном и северном направлениях — против русских Татарстана и Башкортостана. Пока же турки действуют в мягенькой форме».

Ну как так? Как же курорты Анталии и так полюбившиеся нашим туристам красноватые флаги с белоснежным полумесяцам? А головокружительные, жалко, что краткосрочные курортные романы сорокалетних разведённых Наташ с пылкими Мустафами? А музейные посещения совсем переделанной в мечеть Святой Софии Константинопольской, в чём даже владелец мудрейших усов Дмитрий Песков узрел нечто непременно положительное: сейчас драгоценным россиянами не надо брать билеты, в период меж намазами в храм безвозмездно пустят. Ура! Величавой щедрости цивилизация!

Таковым можно простить и убийство лётчика, и убийство пилотов вертолёта, и убийство дипломатов. А взамен именовать в их честь газопровод в Европу с русским газом и самим его мужественно строить. И АЭС строить им, и С-400 реализовать. И закрыть глаза на выражения Эрдогана про то, что Крым — украинский, также на продажу турецких беспилотников ВСУ. Ну не по Кремлю же они будут стрелять!

Карты лгать не будут

В связи со всем вышеизложенным лично у создателя этих строк есть одно, пусть маленькое во вселенском масштабе, но очень существенное но. В период Дебальцевской операции в Донбассе довелось познакомиться с юным, но бравым парнем из Поволжья, который приехал помогать русским братьям отражать атаки необандеровских банд. Всем был неплох юноша — и как боец, и как человек. Но когда бытование добровольца на Донбассе перевоплотился в долголетнее сидение мишенью на передовой без права на «ответку», он решил, что вот это совершенно не про него, и возвратился в родные края.

Кое-где 18 месяцев вспять в одном из донбасских пабликов возникла информация о том, что доброволец этот умер как герой. Потом выяснилось, что не в Донбассе. В Ливии. Где вроде «их там нет». С весьма необычной подробностью — «турки уничтожили». Это уже позже выяснилось, что, в отличие от «их там нет», турки полностью законно ведут войну в Ливии на стороне Правительства государственного согласия. И поэтому неясно, за что всё-таки умер юноша, и, основное, почему опосля его похорон Турцию у нас всё равно продолжали обхаживать со всех сторон. Неуж-то запах газовых средств перебивает инстинкт самосохранения? Даже опосля относительной недавнешней атаки турок на сирийскую армию, а означает, и её русских инструкторов. И опосля скандала вокруг С-400, к которым турецкое командование отказалось допускать русский персонал.

«Наилучшей иллюстрацией того, как действуют турки, является судьба Аджарии, — продолжает рассказ Сивков. — Эта Аджария на данный момент практически является анклавом Турции: там уже в образовании доминируют турецкие школы, в политической элите — ставленники Турции. Бизнес Турции властвует над сиим регионом… Наиболее того, я могу сказать, что на данный момент Турция готовится, видимо, к военным действиям против Рф. Так как поступила информация о том, что зенитно-ракетный комплекс С-400 развёрнут на берегах Чёрного моря. А у него «рука» большая. Я не понимаю, поставили туркам дальнобойные ракеты либо нет. Но если поставили дальнобойные ракеты, то комплекс С-400 достанет практически до Крыма. Осознаете? Это, к слову сказать, гласит о том, что те люди, которые воспринимали решение о продаже комплекса С-400, должны быть отданы под трибунал. Нужно чётко зафиксировать: продажа С-400 Турции — это грех! Как минимум турки познакомят с сиим комплексом янки, а даже если не познакомят, то сами изучат его, и сумеют сделать средства борьбы против него. И значимая часть нашей системы противовоздушной обороны будет нивелирована. Всего-навсего».

И не вчера же возникли все эти карты. И лишь слепой не мог замечать, как старается Анкара на бывших османских территориях, включая далёкую от неё Молдавию, где старательно обхаживает гагаузов — в Комрат Эрдоган сподобился прибыть лично.

А кто все эти годы давал зелёный свет азербайджанской диаспоре в Рф, которая сейчас чуток ли не контролирует поставки продовольствия в русские городка? И сейчас эти люди, получившие серьёзный вес в русских городках и весях, часто неподсудные при брутальных действиях в отношении российских (давайте вспомним нашумевшее дело ВБОН), во всяком случае, кто-то из их (быстрее всего, почти все, довольно вспомянуть, как бурно и в едином порыве диаспора радовалась недавнешним победам азербайджанской военщины), перевоплотился в агентов воздействия Азербайджана снутри Рф.

Для вас доводилось бывать на Куликовом поле? Итак вот, на подъезде к этому, на самом деле, святому для всякого российского месту (правда, не все российские помнят о этом) на трассе вас встречает огромный щит в цветах азербайджанского флага с надписью «Ататюрк». Оказывается, это просто реклама одноимённой придорожной кафешки. Маленькой, но щит претенциозно заявляет, кто на дороге владелец. Так кто кого одолел в итоге?

И кто кого одолеет, если мудрецы в Анкаре всё-таки надумают воплотить свои картографические фантазии в действительность? Задумаются ли о этом обитатели Рф, от властей до обывателей, уже на данный момент? Либо плевать, пойдём закажем кебаб — нам скоро лететь в Анталию, бухать, загорать и купаться.

Добавить комментарий