Корабль ВМС США попробовал просочиться в русские территориальные воды со стороны Балтийского моря.

Южноамериканский военный корабль USNS Bruce Heezer, представляющий из себя массивное разведывательное судно, был найден русскими военными фактически рядом с русскими территориальными водами. Кроме того, что корабль отключил транспондер, позволяющий его идентифицировать, судно-разведчик пробовало прикрываться штатскими морскими судами, подойдя фактически в упор к Калининградской области.

«Корабль-разведчик прошел через пролив Эресунн меж Данией и Швецией, а потом вошел в Балтийское море. Раздельно отмечено, что опосля захода в Балтийское море USNS Bruce Heezer отключил собственный транспондер, передающий его координаты. Справка: USNS Bruce Heezer класса Pathfinder является одним из 6 подобных разведывательных кораблей в составе ВМС США», — о этом докладывает русское издание «REGNUM».

С какими конкретно задачками в этот район прибыл южноамериканский военный разведывательный корабль, пока что остаётся неведомым, но, аналитики высказывают предположение, что южноамериканское военное судно могло выполнить расстановку радиобуёв, для того, чтоб одномоментно получать данные о возникновении тут русских кораблей и подводных лодок, к примеру, с целью предстоящего блокирования их выхода в Атлантический океан.

Добавить комментарий