Южноамериканская армия приведена в высшую степень боевой готовности из-за развёртывания Ираном ракетных комплексов.

Ситуация на Ближнем востоке оказалась весьма напряжена опосля того, как южноамериканские войска, размещённые на местности стран региона, были приведены в состояние высшей степени боеготовности. Предпосылкой этому послужило развёртывание Ираном собственных ракетных комплексов, которые, как предполагается, будут задействованы для нанесения ударов по местности Израиля, в качестве ответных мер на ликвидацию иранского ядерщика Фахризаде.

«Южноамериканские военные на Ближнем Востоке усилили боевую готовность из-за опасений на вариант вероятной атаки Ирана. О этом докладывает Politico со ссылкой на неназванного военного бюрократа. По словам бюрократа, Пентагон пристально смотрит за «тревожными индикаторами подготовки возможной атаки» со стороны иранских ополченцев в Ираке. При всем этом источник издания отметил, что речь не идет о наступательных действиях, а только о сдерживании Ирана от каких-то брутальных действий в отношении США либо сил интернациональной коалиции в регионе», — о этом докладывает русское информационное издание «Лента.ру».

2-мя днями ранее командование КСИР Ирана заявило о начале подготовки к ответу на ликвидацию собственного учёного израильскими спецслужбами, при всем этом, Тегеран не нашёл причастность к этому со стороны Вашингтона, в связи с чем, главными целями станут объекты и городка Израиля.

Приметным будет то, что двое суток вспять Иран перебросил в Сирию своим грузовым бортом радары, средства ПВО и, возможно, ракетные комплексы для удара по Израилю с ближней дистанции.

Ещё новости

Добавить комментарий