Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье заявил о взятии городка Шуша в Нагорном Карабахе азербайджанской армией.

«С большущим чувством гордости я заявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша наша! Карабах наш!» — произнес он в воззвании к азербайджанскому народу.

Шуша (арм. Шуши) является одним из главных городов Карабаха, размещен в 11 км от столицы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерта.

Реакция армянской стороны на это заявление Алиева пока не поступала.

Меж тем ранее в воскресенье в министерстве обороны непризнанной НКР заявили, что Вооруженные силы Азербайджана понесли большие утраты в ночных боях в округах Шуши.

Как поведали в пресс-службе ведомства, «упрямые бои шли в округах Шуши и на юго-восточном направлении зоны карабахского конфликта».

«Армия обороны НКР нанесла точечные удары по противнику, отбив бессчетные пробы атак. Уничтожено огромное количество жив силы противника, четыре танка, 20 единиц иной бронетехники, 11 единиц автотехники, два беспилотника», — отметили в Минобороны непризнанной республики.

Намедни представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян докладывал, что Вооруженные силы Азербайджана стягивают новейшие силы с целью занятия Шуши. Со собственной стороны в Степанакерте заявляли о интенсивных ночных боях за город.

Добавить комментарий