С резкой критикой в адресок организации он выступил на собственной страничке в Facebook. Режиссер считает, что здание в Репино подлежит восстановлению, но его совместно с землей типо желают реализовать по заниженной цены «определенным и потаенным интересантам».

Алексей Герман-младший подозревает Альянс кинематографистов Петербурга в попытке обанкротить и реализовать Дом творчества в Репино — Фото: SnappyGoat — Источник

Читайте также
Ценители кино уходят в Веб

Интервью с генеральным директором студии «Ленфильм» Эдуардом Пичугиным

Кино в духе времени

Петербургские кинематографисты выступили против приватизации киностудий

Дом Творчества пару лет проработал в качестве гостиницы. Но, по словам режиссёра, в крайнее время номера преднамеренно закрыли для постояльцев, тогда как расположенные вблизи пансионаты в похожем техническом положении интенсивно зарабатывали на туристах. В учреждении сказали о предаварийном состоянии, также впечатляющих долгах, в том числе за коммунальные услуги. Но ни экспертизы строения, ни остальные подробности о типо готовящейся сделке не раскрываются. Все это похоже на традиционную схему убийства компании ради перепродажи по дешевке, отмечает режиссер Алексей Герман-младший.

Режиссер Алексей Герман-младший Там вправду весьма сложные дела, связанные с кредитами и попыткой банкротства, которая была предпринята в 2014-2016 годах. Тем не наименее, мне кажется, что этот дом полностью может быть реновировать и открыть его двери или ветеранам кино, или сделать какое-либо государственное партнерство, или получить городскую субсидию на восстановление. В любом случае, это, на мой взор, неповторимый объект, который в общем находится в относительно солидном состоянии. Там есть вода, там есть тепло, там работает сточная канава. Он, непременно, просит вложений, ремонта. Но он не руинированный – у него не обрушена крыша, он не в запустении, там не бегают крысы.

Председатель союза Сергей Снежкин отдать комментарий Business FM Петербург по телефону отказался. Исполнительный директор Александр Бабаян подтвердил, что Дом Творчества около 6 лет отыскивает инвестора для совместного использования. Но поиски осложняет ряд причин. Во-1-х, здание закрыли для приема отдыхающих из-за претензий Роспотребнадзора, Госпожнадзора и остальных контролирующих инстанций. С того момента объект хронически недофинансировался, подчеркивает Александр Бабаян. Сумму долга перед ресурсниками, также за аренду участка и по остальным расходам он оценивает в 45 млн рублей. Третье – неувязка с документами, земляной участок не поставлен подабающим образом на кадастровый учет, а на нем размещен многоквартирный жилой дом. Есть и остальные предпосылки, которые отталкивают интересантов.

Исполнительный директор Союза кинематографистов Александр Бабаян Инвестора вот так, на раз-два, отыскать нереально. Есть долги и нерешенность с документами. Потому мы в таковых поисках, которые нам дозволили бы выйти из данной для нас истории. Весьма много людей возникает, но разговор проходит приблизительно таковым образом: «Мы для вас средства, а вы уходите с данной для нас площадки». Другими словами это покупка в той либо другой форме. На такие условия мы не идем, тем наиболее, что дают нам совсем какие-то забавные средства, типа 50, 60, 70 миллионов.

Стоимость восстановления Дома творчества в городском Союзе кинематографистов оценивают на сумму от 35 до 70 млн рублей.

Отметим, вокруг ДТК размещен элитный дачный поселок. Как пишет «Фонтанка», тут находится участок сенатора и вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой, рядом размещен дом Вероники Белоцерковской, издательницы журнальчика «Собака.ru» и бывшей супруги предпринимателя Бориса Белоцерковского. Также посреди хозяев элитных дач в Репино именуют актера Олега Басилашвили, ректора СПбГУ Николая Кропачева и бывшую приму-балерину Мариинского театра Ульяну Лопаткину.

Добавить комментарий