Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU — В Москве у станции метро «Цветной бульвар» проводятся задержания участников шествия националистов, докладывают в среду представители националистических движений.

«Российский марш» разгоняют. Задержаны 17 человек», — произнес «Интерфаксу» один из организаторов мероприятия Дмитрий Карасёв.

Устроители и участники «Российского марша» из-за эпидемиологической ситуации проводят 4 ноября акцию в другом формате: они планировали возложить цветочки у строения приемной ФСИН на Цветном бульваре.

Проведение акции в таковой форме соединено, а именно, со гибелью русского националиста Максима Марцинкевича в сентябре в СИЗО Челябинской области.

Как сказал агентству член оргкомитета акции Иван Белецкий, в Люблино были задержаны еще два человека — заявитель «Российского марша» от Института государственной политики Дмитрий Михайлов и журналистка Ольга Сапронова. По его словам, они доставлены в ОВД «Марьинский».

Официальным комментарием правоохранительных органов «Интерфакс» пока не располагает.

«Российские марши» обычно проводятся в Люблино с 2009 года. Марши проходят 4 ноября, в Денек народного единства, с 2005 года.

Фото dp.ru

Добавить комментарий