Фото: photo.roscongress.org

Малыши пореже заражаются новейшей коронавирусной заразой в связи с низкой представленностью в клеточках сенсора ACE2. Это опровергает предположение, что они почаще переносят заразу в бессимптомной форме либо являются носителями вируса.

Школьники не являются активными разносчиками новейшей коронавирусной инфекции. Это предположение не подтвердилось, сказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян.

Он выделил, что конкретно взрослые заражают малышей, а не напротив. «Сначало, когда сделалось понятно, что детки хворают изредка, было предположение, что детки переносят заразу в бессимптомной форме либо являются носителями вируса, и соответственно, от их заражаются старые. Но в одной из скандинавских государств было проведено исследование, которое показало, что напротив: не детки заражают старых, а старые заражают малышей», — сказал Тотолян РИА «Анонсы».

Он объяснил, что вирус SARS-CoV-2 плодится в организме, лишь если ему удалось просочиться в клеточки. Главными «входными воротами» является сенсор ACE2, представленность которого в клеточках возрастает с годами, другими словами у малышей она мала, а у взрослых максимальна, в особенности у старых, уточнил Тотолян.

«И тут есть ровная связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не наиболее 10% в структуре заболевших COVID-19 — детки. Частота либо толика болезней малышей значительно ниже, чем у других возрастных групп», — отметил Тотолян.

По его словам, у малышей из-за низкой представленности сенсора АСЕ2 даже при инфецировании SARS-CoV-2 этого вируса весьма мало. А раз у малыша не достаточно инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, которые находятся на слизистых, у него будет маленьким, и потому он еще в наименьшей степени является источником инфекции, чем взрослый человек, заключил Тотолян.

Добавить комментарий