16.08.2021, пн. Интернациональный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая объявил, что прекращает делать штатские рейсы. Администрация аэропорта призвала пассажиров не приезжать, «чтоб предупредить грабежи и кавардаки», как передают местные СМИ. Уже в воскресенье возникли сообщения со ссылкой на американских военных, что интернациональный аэропорт Кабула закончил принимать коммерческие авиарейсы. В этот денек в аэропорт направились тыщи людей, которые в панике желали покинуть страну, захваченную талибами*. Ранее Госдепартамент США распространил совместное заявления ряда государств, в каком они призывают все афганские стороны обеспечить сохранность выезда из страны всех желающих, как иноземцев, так и местных людей.

Таковым образом, все эти люди, практически, официально брошены на произвол судьбы. Их предстоящее будущее непонятно. Хотя, сказать по чести, оно как раз максимально ясно. Заявление госдепартамента, изготовленное вроде бы от имени аж 50-ти государств (перечень которых они почему-либо не озвучивают) смотрится так запредельно меркантильным, что в этом есть уже даже что-то сюрреалистическое. Это ведь южноамериканские войска контролируют кабульский аэропорт (единственное пространство в столице, а, может быть, и во всём Афганистане, которым ещё не обладают талибы*). Другими словами они поначалу заявили, что не будут вывозить этих людей, а позже востребовали «обеспечить их сохранность». Я даже не понимаю, что сказать.

Происходящее в Афганистане прямо на этот момент можно именовать лишь одним словом – катастрофа. Причём, кровавая катастрофа. Целая страна оказалась отдана в руки людоедской террористической группировке. И талибы* вполне верны для себя: они уже установили шариат на захваченных территориях. Другими словами забивают камнями, рубят конечности, закапывают живьём. И это лишь начало. Но тут дело в другом. Вся сегоднящая ситуация в Афганистане: это практически афиша того, что на данный момент представляет из себя Америка. Иллюстрация её политики и её т.н. «ценностей». Ценностей же там всего три: двуличие, лицемерие и ересь.

Они говорят всему миру о том, что борются с наркотиками, а сами за 20 лет собственного пребывания в Афганистане поставили создание и продажу героина на невиданную высоту. Под их крышей там возникла реальная промышленность, которую сейчас унаследовали талибы*.

Они говорят всему миру о борьбе с террором, а сами специально оставили разгромленный Талибан* в {живых}, дозволили ему уйти поначалу в пакистанскую «зону племён» (которую эти звериные практически превратили в Ад – я понимаю, я изучал вопросец), отсидеться там под крышей дружеских пакистанских спецслужб, а позже возвратиться. И всё это для того, чтоб продолжить свою кровавую «геополитическую игру». Если что: с ИГИЛ* ведь было то же самое.

А ещё они говорят всему миру, что борются за права дам. Изводят страны и народы, где эти права никак не нарушаются, погружают половину мира в безумие и сюр, а при всем этом никак не реагируют на то, что в этом смысле вытворяют талибы*. У каких дамы даже не имеют права на мед помощь. И если у одной из их, скажем, острый приступ аппендицита – она обречена на мучительную погибель. Поэтому, что докторы – мужчины, а учить докторов дам – харам. И 1-ое, что сделали талибы*, захватив большие городка – это вышвырнули всех дам из институтов, училищ и школ. И педагогов, и учениц. Так где же защита их прав? Её нет. А есть лишь защита упоротых феминисток и изващенцев всех мастей. Ну, хотя с ЛГБТ у талибов* как раз всё в порядке. Может, дело в этом?

Вот, что такое Америка. Вот какова её политика. Вот каковы её ценности. Желаете узреть, что они из себя представляют? Поглядите на Кабул. Быть может когда-то Америка и была «маяком свободы». Я, к слову, этого не отрицаю. Но лишь это было уже весьма издавна. Сейчас же Америка – это обезумевшая собака, с которой никчемно договариваться и тупо дружить. Афганцам это осознавать уже поздно. А нам?

Павел Кухмиров

*организации, нелегальные в РФ

Добавить комментарий