Почаще всего при приеме на работу заявленный размер заработной платы не соответствует реальному, так же как и должностные обязанности.

Работодатели идут на различные уловки, чтоб платить меньше – Фото: Gerd Altmann / Pixabay — Источник

Читайте также
Коллективные иски работодателям могут стать неминуемым последствием кризиса

В отпуск без содержания по принуждению. Стоит судиться с работодателем?

Половина работодателей в Рф не дает подчиненным болеть дома

Практически 70% петербуржцев заявили, что сталкивались с обманом со стороны работодателей при трудоустройстве. Согласно опросу HeadHunter, больше всего приреканий к госсектору и автобизнесу. Обычно, обозначенные заработная плата и обязанности не соответствуют настоящим. Третья часть респондентов отметили, что трудоустройство на самом деле оказалось неофициальным, а 26% признались, что их пробовали втянуть в денежные пирамиды.

Управляющий пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ира Жильникова Естественно же выявить нерадивого работодателя можно уже на шаге оценки самой вакансии, довольно вчитываться в сам текст. Если вы видите, что никаких особых требований не предъявляется ни к опыту работы, ни к функционалу, но при всем этом работодатель обещает золотые горы в виде среднерыночной заработной платы, и остальных офисных плюшек, призов и премий это повод задуматься либо хотя бы во время телефонного интервью уточнить, что за работа таковая. Во-2-х, ни один работодатель не вправе добиваться средства ни за трудоустройство, ни за прохождение собеседования, ни за то, чтоб войти в компанию. Никто не должен платить за предоставление обуви либо спецодежды. Не считая того, следует направить особенное внимание на саму компанию. Довольно выискать в открытом информационном пространстве любые отзывы. Но к этому тоже стоит относиться скептически, поэтому что, естественно же, ни один работник, даже если у него по уходу из компании остались положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), быстрее всего, не будет оставлять комментарий, а пишут негатив те работники, которые столкнулись с определенными негативными действиями со стороны работодателя либо же восприняли их таковым образом.

Броско, что даже узнав о обмане, работать продолжили 24% респондентов. Правда, они начали находить новейшие варианты занятости. Сходу уволились лишь 16% опрошенных.

Старший юрист, управляющий практики трудового права компании GRATA International Санкт-Петербург Миша Герман Еще на стадии переговоров целенаправлено запросить у работодателя проект трудового договора, так называемое предложение о работе, где фиксируются главные условия грядущего сотрудничества такие как зарплата, пространство работы и другие условия. Если же случилось так, что человек согласился принять предложение о работе, а по факту столкнулся с ситуацией, когда размер дохода не соответствует тем ожиданиям, которые есть, или другими злоупотреблениями со стороны работодателя, то 1-ая рекомендация попробовать написать воззвание в муниципальную инспекцию труда, или создать параллельно воззвание в органы прокуратуры. Сначала тут следует направить внимание на подготовку доказательственной базы, так как голословное утверждение о том, что мне обещали зарплату 50 тыщ, а по факту я получаю 30 тыщ рублей, да, непременно, они будут предметом проверки, но должны быть доказаны беспристрастными подтверждениями. Как минимум запастись распечаткой предложения о работе, на которую вы откликнулись, как-то попробовать зафиксировать сам ход переговоров. С учетом крайней практики верховного суда можно хотя бы попробовать создать аудиозапись самих переговоров. Относительно вопросца когда зарплата обещанная и установленная не соответствуют реальности, можно гласить о том, что трудовой контракт быть может незаключенным, притом в судебном порядке, так как зарплата является одним из существенных его критерий.

13% респондентов столкнулись с жульническими вакансиями в кадровых агентствах. При всем этом биться с обманом при помощи негативных отзывов решили лишь 7% петербуржцев.

Добавить комментарий