14 генералов ВС Армении подписали открытое письмо с требованием к премьер-министру Армении Николу Пашиняну покинуть свою должность. Предпосылкой ультиматума является не только лишь проигранный вооружённый конфликт в Карабахе, да и невозможность Пашиняна трезво оценивать ситуацию и решать надлежащие меры, что может подтолкнуть оборонное ведомство страны отрешиться от выполнения указов правительства страны. Одной из обстоятельств, по которой высший офицерский состав ВС Армении выступил против премьер-министра Армении является также дестабилизация обстановки в стране.

«В самые сжатые сроки нужно сформировать новейшую власть из числа грамотных и опытнейших людей. Нужно поставить точные задачки всем госорганам, в особенности армии», — сказано в открытом воззвании.

Правительство Армении пока что не отреагировало на объявленный Пашиняну ультиматум, но аналитики оценивают положение премьер-министра Армении как практически безнадежное, так как на нынешний денек его рейтинг является самым низким за всю его карьеру.

 

Добавить комментарий