Издание Vulture взяло интервью у Пола Шредера (Таксист, Ежедневник пастыря), который был обязан приостановить съемки собственного кинофильма «Шулер» из-за коронавируса. Режиссер поделился своим взором на будущее Голливуда, который, по его воззрению, очень поменяется опосля пандемии.

Съемки «Шулера» были остановлены, когда у 1-го из актеров массовки нашли COVID-19. Кинофильм при всем этом был закончен на 80%. Сам Шредер не лицезреет заморочек продолжать съемки в разгар пандемии. По его словам, если режиссер готов рисковать собой, то и вся команда обязана.

Режиссер сейчас не понимает, когда получится вполне окончить кинофильм, ведь для этого опять придется собирать всю съемочную команду и актеров. Те в свою очередь будут очень нужными, когда создание всех кинофильмов запустят разом. Вообщем, Шредер уверен в Оскаре Айзеке и Уиллеме Дефо — у их с режиссером доверительные дела.

Актеры звонят мне с разбитым сердечком и молвят: «Я с тобой — в хоть какое время, в хоть какой денек, всякую недельку, хоть какой год».

На данный момент постановщик собирается заполнить оставшиеся 20% хронометража статичными кадрами, чтоб в таком виде выслать «Шулера» на международные фестивали. Это единственный шанс независящего кино — чтоб кинофильм хоть кое-где увидели.

Но на данный момент фестивали отменили и непонятно, когда их вновь откроют. Режиссерам остается как-то выживать целый год и уповает на то, что их работу оценят. Правда, по воззрению Шредера, на данный момент есть один верный метод — реализовать кинофильм Netflix за $100 тыщ, где он потеряется в потоке нескончаемого контента.

Кинозалы, по словам режиссера, вымрут либо опосля пандемии покажутся в каком-то новеньком виде, но такового же значения, как ранее, им уже не иметь. Нужно подстраиваться под новейшие реалии — устраивать виртуальные кинофестивали.

Я думаю, эта промышленность и так висела на волоске, и сейчас этот волосок обрубили. Она наверное возродится в каком-то виде, как это было с блюзовыми клубами либо симфониями. Но такового же значения, как ранее, ей уже не иметь.

Нужно просто признать, что кинозалы мертвы. Может быть, навечно.
Иная неувязка современного кино в количестве контента. Режиссер отмечает, кто успел создать для себя имя до пандемии, тот выживет, остальным же будет трудно. По воззрению Шредера, на данный момент снимается в два либо трижды больше кинофильмов, чем требуется.

В конце режиссер выразил одну огромную надежду, что ему получится окончить кинофильм «Шулер» до того, как он умрет. В целом, взор постановщика на промышленность кино очень пессимистичен.

Добавить комментарий